有关写同学的作文
从我记事起,我有很多的同学,有托儿所的,有幼儿园的……,有些同学在我的记忆中已经模糊不清了,有些同学已经疏远了,但在我读小学的三年中,我和她一直是好朋友。
她圆圆的脸,小小的鼻子上架着一副小学者似的眼镜,镜片后的大眼睛闪烁着充满智慧的火花,知道她是谁了吗 对了,她就是XXX。
XXX是个十分热心的小女孩。有一次,我们小组在做值日生,XXX是负责扫地和擦黑板的,当她完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:"XXX(你的名字),我来帮你擦饮水机吧。"还没等我反应过来,她就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。她擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,她用手小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。
今天,老师告诉我们XXX同学要和妈妈一起去深圳并转学到哪儿去读书,同学们都非常难过,我更是失落。
我们都舍不得XXX走。于是,我们全班同学给XXX开一个欢送会。在欢送会上,老师把XXX同学叫到讲台边,让同学们一个一个地说说自己要对她说的心里话,同学们一个个走上讲台,一边说着一边哭着,有的同学祝XXX一帆风顺,有的同学祝XXX身体健康,有的同学祝XXX达学习进步,还有的同学送给了XXX一些小礼物,我一边说着一边还与XXX抱头痛哭,惹得吴迅雷也哭了。
我流下了伤心的泪水,毕竟XXX与我同学X年,我可真的舍不得她走呀,现在她要走了,我只有在心里默默地祝福着XXX同学,身体健康,永远快乐。
我爱我的同学――XXX!