有关写同学的作文
我们班里有喜欢美食的“小吃货”、善于思考的“小牛顿”,还有酷爱读书的“小书虫”。
小书虫捧起书就沉浸其中。一天,我们班同学到5楼的书房里去看书。大家迫不及待地在书架上东翻西找自己喜欢的书。而“小书虫”呢,她早就拿起一本自己喜欢的书,安安静静地看了起来,一看就沉浸在书本的世界中。瞧她那专心劲儿,书像有磁石牢牢吸引住她的目光,她的脸上时而微笑,时而严肃,分明被书中的内容深深打动了。
时间一分一秒的过得很快,到该回教室的时间了,可是“小书虫”还津津有味地看着书。老师叫了几遍她都没听见,最后还是我把她给拉出来的呢。我们回到教室里以后,“小书虫”又开始看起书来了,我想她真是小书迷啊。
“小书虫”看过的书可多啦!有童话类,神话故事,有成语故事,还有《十万个为什么》……有次老师让大家分享读过的神话故事,她大大方方一口气说了五六个,还给我们讲了《愚公移山》的故事,我们都听入迷了。原来她课外读了《上下五千年》等,还做了笔记呢!我对她佩服得五体投地。
“小书虫”因为读书多,获得了不少成绩呢!她的手抄报在全校获奖,读书征文中荣获了一等奖。她的手抄报、习作和读书照片被张贴在校园橱窗里。她更爱读书了。
同学们,你们猜猜“小书虫”是谁啊?
她就是我们班的中队长——骆彦宇!