回忆是一个名词,代表了曾经的过往,但我仍是会偶尔想起,那过往的曾经。
二Oxx年六月,我离开了那所陪伴了我六年的母校。那,我曾一度恐惊的地方,如今,我却带着夸姣的回忆离开。那日,走出校门后,回顾回头仰望时,不由得出现点点酸涩。它,已不再属于我。
放下心后,细细回想着初入校园时的那股之气与懵懂,和对目生环境的憧憬与好奇。旧事历历在目,挥之不去,扼杀不了。屋内漂浮着《蒲公英的商定》,句句歌词敲击在我的心头,不知何时,脸颊已划过一条暖流。
曾经一度被差评的我们,也逐渐变得成熟稳重了些,教室外的走廊上早已不是呼啸与追逐,取而代之的则是冷清与寂寞。
一次,我无意偶尔间打开班主任英老的空间,相册里竟全是我们的照片:运动会时那一种种激动地样子容貌,万圣节时那一个个八怪七喇的南瓜灯,获奖时那一副副嘚瑟的拽样……
我……
舍不了可爱的校园,丢不了纯挚的情谊,忘不了亲切的老师——剪不中断的思念,何去何从?
放不下那些欢笑,甩不掉那些忧伤,忘不了那些无邪,擦不干的那些泪水——扯不中断思念,无法自拔。
花开花落,年复一年。
毕业,收好所有眷念与不舍,拿起所有郁闷和忏悔,带着所有回忆与憧憬,离开……
这段布满欢乐与忧伤的时代也许我永远无法遗忘。当我提笔想用更多的语言将它逐一描述出来时,却发现曾经的回忆一幕幕闪现面前,而我的手却什么也写不出来。
我轻轻将这些忧伤放入内心深处,保留起来。由于我已习惯了不曾习惯的习惯。