蜡烛作文
蜡烛,一个很普通的东西,但它一直默默奉献给人类。
我记得不久前的一天晚上我在家看电视。突然,灯灭了。啊!原来是停电了!这时,眼睛是黑色的,什么也看不见,也不方便做任何事情。
于是我拿了一支蜡烛,用打火机点燃了它。这时,烛光驱走了黑暗,带来了光明。我盯着蜡烛看,发现蜡烛上的蜡滴下来,凝结在桌子上。慢慢地,蜡烛变得越来越短。他们奉献了一生,给人们带来了光明和方便。在没有停电的情况下,人们根本不在乎;但说到停电,它将成为最重要的事情。
在赞美蜡烛的同时,我不禁想起了那些勤于探索、执着于教学的老师们。它们像蜡烛。时间的火焰融化了老师的青春。
由此,我明白我们应该成为有用的人。不要只顾自己的利益而忽视别人。在未来,我将像一支蜡烛。