蜡烛作文
太阳渐渐地下山了,漆黑笼罩着天空。我和父母回到了家,妈妈打开门后,我用手摸向了电灯开关,“卡卡”咦!灯怎样不亮?
我疑问不解地问:“妈妈,灯怎样不亮了?”
“大概是停电了吧。”妈妈在一边说道。
我半信半疑地址了允许,说:“妈妈,我下去看一看,5分钟之内就回来。”
我飞快地跑到了楼下,家家户户都亮着灯,只要咱们这一栋楼没有电。我想可能是要修什么东西而没有电吧!我一步一步地走回了家,轻轻地敲了敲门。
妈妈说:“回来了。”
“嗯。”说着我从柜子里拿出了一根蜡烛,找来打火机,把蜡烛点着今后,在桌子上滴了两滴蜡烛油,然后把蜡烛稳稳地固定在桌子上。这时,爸爸走过来说:“文文,你对蜡烛有什么了解,说说好吗?”
我考虑了一瞬间说:“它的优点便是假如没有电了,可以把它拿出来,给人们照明。”
爸爸说:“是啊,它的优点许多,但是有相同最可贵,它甘愿献身自己,也要照亮他人!”
望着爸爸严厉的神态,再看看那通体通明的蜡烛,使我不由想起了我的教师。教师把自己的常识,毫无保留地全给了咱们,把咱们一步步引上了阳光大路,给咱们打开了一扇扇才智的大门。把一切的都给了咱们,而不求一丝报答。咱们的教师不正像一只焚烧的红烛吗?
古语说的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。想到这儿,我又看了看蜡烛,蜡烛现已焚烧了一多半了,尽管它只能照到一小块当地,但在我心里却可以照的很远,很远……