抢椅子游戏作文
今天,李老师用体育课的时间带我们玩了“抢椅子”这个有趣的游戏。
游戏开始前,老师给我们介绍规则:音乐响起后,8位同学围着7把椅子转圈,音乐一停,就抢椅子坐下,没抢到的同学就淘汰出局,每出局一个人就搬走一把椅子,谁抢到了最后一把椅子就是最后的赢家。
李老师开始选人了,同学们争先恐后地举起手,生怕老师看不到自己。有的同学手举得高高的,脖子伸的老长,有的同学大声叫:“选我!选我!”最后,老师选了8名同学,我很幸运的被选中了,高兴得跳了起来。
游戏开始了,音乐响起来了,我们围着椅子开始转圈,小红好像忘了“游戏规则”,居然随着音乐跳起了舞,小刘虽然在转圈,但他的手时不时去摸下椅子,眼睛像用万能胶粘在了椅子上一样,眨都不眨一下,好像一不留神椅子就会跑掉似的。我的耳朵竖了起来时刻关注着音乐声,心想:加油!我一定要拿到第一名。忽然,音乐停了,我第一时间反应过来一屁股坐了下去,稳稳地占了一把椅子,心里的大石头落了下去,开始打量着周围,看看哪个人被淘汰了。呀!原来是小黄把小刘给挤下了椅子,小刘摔了个四脚朝天,被淘汰了。他摔倒的滑稽样,逗得围观的同学们哈哈大笑。几个回合下来,场上只剩下我和小黄了。经过这几轮,我总结了一个经验:当椅子朝向我时,就慢吞吞地走,当椅子背对我时,就拼尽全力的跑。音乐响了,我一会儿走一会儿跑,音乐忽然停了,我赶紧坐了下去,小黄也同时坐了下来。最后,我以抢占的面积大一点点获得了险胜。这可真是一个不一样的第一名!
经过这一次游戏,我发现认真参与并学会总结经验,就会有很大可能获得胜利。