抢椅子游戏作文
“耶,我赢了!”“呜呜,好可惜啊!”教室里几人欢喜几人悲,到底在干什么呢?让我们一起去看看吧!
老师开始宣布游戏规则:一共需要玩三轮,比赛时要背对着椅子,双手放在口袋里,开始放音乐,等老师说停时没有坐到椅子的小朋友就被淘汰了,看谁能赢得最后的冠军?
“开始”老师一声令下,第一轮开始了,我们12位同学围着8把椅子转圈,同学们有的靠着椅子移动,有的屁股几乎要坐到椅子上了,还有的弓着背,弯着腰,咬紧牙关,紧皱眉头。我以极慢的速度在凳子旁边徘徊,一圈、两圈、三圈……正当我转得晕头转向的时候,老师突然喊停,我被这突如其来的一声给吓了一跳,几秒钟之后我才反应过来。马同学眼疾手快,稳坐在椅子上,钱同学按住了靠他最近的一把椅子,快速地坐了下去……突然发现还有一把椅子没有主人,我和盛同学把目光集中在这把椅子上。他快人一步,我没抢到椅子,像迷了路一样,不知所错。“走”这一个字像判了我的死刑,我像一个霜打的茄子,一下子无精打采地焉了下去。
第二轮开始了,马同学慢悠悠地在椅子旁边移动,防止别人抢先一步。一圈、两圈、三圈……转了六圈,老师才喊停,陈同学以迅雷不及掩耳之势成为了一把椅子的主人。马源宇和赵宁逸同时瞄准了一把椅子,马源宇以最快地速度坐了下去,赵同学慢了一步,失败而归。马同学的心情像浪花一样欢腾,嘴巴咧开得如同绽放的花朵,久久不能合拢。
第三轮,站在前面的陈同学一扭一扭的,马同学的节奏完全被打乱了。老师喊停时,陈同学身手敏捷,坐在了椅子上,马同学败下阵来,心里像吞了薄荷糖一样,顿时凉了半截。
通过这个游戏我明白了:人外有人,天外有天。输了不要紧,重在参与嘛!我相信,下次我一定会胜利的。