我的爱好作文
我的爱好是舞蹈。无论在校里,还是在家里面,只要听音乐,我的手就会不自觉地翩翩起舞。我要学舞蹈,是因为我看到别人跳舞时的动作是那么美丽,那么高雅!所以我才会一心一意的学习舞蹈。通过努力,大家看到我美丽的舞姿,都会赞叹地说:“哇!真漂亮啊!”每每听到这样的赞叹声的时候心里又酸又甜,酸因为我花了许多时间,甜是因为有这样的结果。
记得我刚开始学的时候,我很害羞,脸红的跟辣椒一样。老师让我们练横竖叉,我看到别人的叉是一字,我呢?是八字,老师一直在帮我押,我就是不能劈直,我心里想:“为什么别人那么直呢?我劈不直呢?这腿还是我的吗?”老师似乎看出了我的心思,亲切温柔地对我说:“加油!只要努力一定会有收获的。”经过我的努力,终于劈直了一个完美的叉!
还有一次老师告诉我要去新加坡表演,我惊呆了,老师似乎又看出了我的心思,对我说:“不要紧张,就像平时表演一样!”老师的话让我吃了一颗定心丸。到了开始表演的时候,我又紧张又兴奋,紧张是因为害怕自己跳错,兴奋是因为可以展示自己了。在新加坡时到我表演了,我面带微笑上了台,眼看结束了,突然一个前跷的动作,让我脚青了,但是我心想:“台下十年功,台上十分钟。我不能放弃!”我继续面带笑容跳完了,因为我的努力,获得了最高奖!当掌声雷动,我的心里比吃了蜜还甜。
俗话说:师傅领进门,修行在个人!我相信只要努力,一定能收获成功!