享受挫折作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”成功的道路上总是充满荆棘、充满考验,而想要成功必须经过挫折的打磨,但大多数人都害怕挫折,可我却愿意享受挫折。
记得那是上学期的时候,体育老师神秘地把我们领到操场上,指着身后的栏杆说:“这节课我们来练习跳高,谁跳过栏杆就算通过!”一听到这个消息,我立马自信起来:“这么简单,不就是比以前高了一点嘛!看我一次性成功!”同学们一个又一个地跳过了,很快就轮到我了。
我看准前方,使出全力冲刺,再用力一跳,本以为可以一下子通过,谁知脚被栏杆挂住了,整个人摔了一个“狗啃泥”,腿上还被划掉了一大块皮,伤口火辣辣地痛。看着排在我后面的同学一个又一个地跳过,最后只剩下我一个人留在原地,顿时,我的心立马冷了下来,不禁叹了口气:“别人一下子都跳过了,而我却倒下了,要不就放弃了吧!”
站在一旁的老师好似看出了我的心思,走了过来,拍了拍我的肩膀,温和地说道:“不要害怕挫折,要勇于和它斗争到底,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”听了老师的话,我又重新从地上爬了起来,尝试着助跑,我咬紧牙关,忍着疼痛奋力一跳,可依然没有跳过。
就这样,我尝试了一遍又一遍,跌倒了一次又一次,却仍然坚持爬了起来。终于,我在栏杆上方划出了一道美丽的曲线,完美地落在了地上。瞬间,伤口似乎也不再那么疼痛了……
挫折使我坚韧,挫折使我成长,只有经历过挫折的成功,才算得上真正意义上的成功。我享受挫折。