享受挫折作文
人生如茶,不经加热煮沸,就没有沁人心脾的清香;人生如酒,不经加工酿造,就没有醉人浓郁的香醇;人生如花,不经风吹雨打,就没有姹紫嫣红的美丽。
——题记
孟子写下了“生于忧患,死于安乐”,是的,人生没有经历挫折那必定不叫人生,只有经过失败和困难,才能真正的领会到人生的真谛。安于现状,只会让你更加软弱,以至于你面对以后的挫折,你只能惊慌失措,惶恐不安。只有敢于挑战挫折的人,终能成大器。
挫折就如一壶沸水,人生之路必定有沸腾;挫折就如一股劲风,人生之路必定有残败;挫折就如一场大雨,人生之路必定有潮湿。
面对长长的跑道,你会唉声叹气,想到跑下来就累得半死不活而再三埋怨吗?为什么不想想,若你成功地跑下来,就说明你比那些已经半途而废的人强上几百倍。享受跑步的累,但也快乐着。
面对高高的书堆,你会心灰意冷,想到临近的考试而没有把握吗?但是,其他人和你一样都面临着同样的问题,关键是,对待困难和苦闷的态度,享受题海中的知识,何尝不是一种愉悦的事呢?
享受挫折,不是任失败和困难打击你,而是从挫折中寻找痛苦中的快乐,从失败中寻找下次成功的关键,从困难中寻找今后你将如何对待它们的秘诀。
享受挫折,让它将你的人生打磨得如珍珠一般光滑,让它将你的人生养育得如大树一般强壮,让它将你的思想锻造得如钢铁一般坚韧。
享受挫折,让你的人生精彩起来!让人生茶变得清香,让人生酒变得香醇,让人生花变得美丽!