享受挫折作文
挫折也是一种享受
在常人看来,挫折是通往的绊脚石。很多人一遇到挫折,遍害怕地往后退。而我要说,你不必害怕。因为挫折有时也是一种动力。
人的一生不可能是风无阻的。人的一生是不停的尝试、,再去尝试。遇到挫折,化挫折为动力,那便是智慧的人生。
曾经的越王勾践,曾经君临天下都已成为硝烟,成为过去,转眼之间,国破家亡,他被沦为吴王的阶下囚。没有了权力、绫罗绸缎、山珍海味,没有了万人侍奉,他整天在别人的鞭打与唾骂之下为吴王效力,这是他人生最大的挫折。但他没有的国家,每天都要一下苦胆,以鞭策要记住今日的酸楚,要重建越国。终于有朝一日,他推翻了越国实现了复国之梦。
因为有了挫折,越王才会奋进。那就是挫折之后的奋起,重创之后的屹立。
再看:书生张继如果没有落第之痛,就吟不出“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”这样美妙的诗句;苏东坡如果当初没有与弟弟团聚,就不会有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这流传千古的佳句:范仲淹如果没有被进谗言,就写不出”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“这慷慨的诗句....古代有多少伟人哪一个不是在挫折的刺激下,才创造出这璀璨的诗句呢?所以我们要直面挫折,以豁达开朗的心胸去包容它,用智慧去驾驶它,把挫折化为一剂催人奋进的良药。
挫折就好比一把两刃刀,你若只它,打败它,那它就是你的动力。人生就像一个跌宕起伏,有上升,也有下降。我们作为学生,成绩也如此。"不经历风怎么能见彩虹"那就让我们用挫折来去纺织出庄严夺目的彩虹,来给我们的人生增添一份动力享受。