享受挫折作文
在每个人的一生中,都会有数不清的挫折,有的人会选择放弃,有的人却是挑战挫折,在每一次成功的微笑背后是一次又一次的战胜挫折。
我在学习轮滑的时候就经历了一次挫折。看着别人穿上轮滑鞋轻松自如地玩耍,我以为学轮滑会很轻松。当我穿上轮滑鞋的时候,才知道并不是我想的那样,我连站都站不起来,刚一起身就摔倒在地上。我翻身扶着沙发小心翼翼地站了起来,虽然站起来了,但是手不能离开沙发,一离开沙发就会摔到地上,难道就这样放弃吗?不,我一定能行的,别人能学会,我为什么就学不会呢?我鼓起勇气,慢慢地把手松开,可是脚下轮子一滑,我又摔倒在地上,疼得我眼泪都快要流出来了。我在心里默默地给自己打气:你想被挫折打败吗?你想输在起跑线上吗?不,我一定要成功,我决不能被挫折打败。加油,我一定是最棒的。
我又一次慢慢地离开沙发,两腿张开,膝盖弯曲,上身垂直,目视前方,这一次竟然成功了,不光没有摔倒,还可以慢慢地向前滑行了。就这样,我慢慢地学会了轮滑。现在可以一边轻松玩着轮滑,一边伸出一个剪刀,向人打招呼。
学习轮滑的过程就是我战胜挫折的过程,其中有疼痛、有泪水,但更多的是战胜挫折后的快乐。我相信,我也可以战胜一生中的困难,享受成功的快乐。我永远不会向挫折低头,因为我知道失败乃成功之母。