今年的春节令我最难忘。
随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——**年来到啦!
大年初一的早晨,太阳公公早早露出了笑脸,它笑得那么开心,那么灿烂。是啊!新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福。
爸爸、妈妈、姥姥、我围在一起吃了一顿丰盛的团年饭。姥姥给了我一个大大的红包,是对我去年学习的奖励。
饭后,在爸爸带领下,自由活动了,我玩耍的主题——放烟花、放鞭炮。五颜六色的烟花冲向天空尽情开放,好看极了,看到那一串串红丹丹的鞭炮,我既高兴又害怕,那震耳欲聋的爆炸声,使平常胆小的我捂紧了耳朵,闭上了眼睛。放烟花了,烟花各式各样,简直可称”天下奇观”.放烟花的人也很多,大人们每点燃一个烟花,他们就呆呆地看这夜空中美丽的烟花,不时地说一句:”好美啊!”小孩子们却高兴地又蹦又跳,快乐地不知怎么样才好,而大人们看着这孩子们狂欢,则露出了难得的笑容烟花放完了,孩子们的笑声停止了,一个个边打着哈欠往家走,边商量着第二天的计划回家了,睡觉了,头挨在枕头上,想着明天的计划,糖果,游戏,烟花...开心的春节让我很快进入了梦乡.
春节是中国人民的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联,大街小巷都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹,喜气洋洋的节日景象.
除夕那天,我们每个小朋友早早穿上了新衣服,显得精神焕发,奶奶夸我真帅气,妈妈准备了一桌美味可口的年夜饭,有我最爱吃的红猪肉,大龙虾,小炒鱼……我们一家人坐在大圆桌四周,大家互相敬酒,互相祝福,我端起酒杯祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。祝爸爸妈妈工作胜利,万事如意。爸爸妈妈爷爷奶奶也祝我好好学习,天天向上。他们还给了我好多压岁钱,我的心乐开了花,感谢他们给了我一个幸福的家。
吃完晚饭,我们一家人一起到院子里放烟花,我一手拿点燃的线香,和爸爸一起点燃着烟花的导火线,顿时只听到一声“嗖——”烟花飞上天空炸开了,有的绽放出五彩缤纷的花朵,有的拼写成各式各样的美丽的图案,还有的像一个个漂亮的降落伞,绚丽多彩的烟花照亮了天空,我们兴高采烈地喊着,欢笑着……
放完烟花,我们回到屋里,坐在沙发上收看中央电视台播放的《春节联欢晚会》精彩的节目逗得哈哈大笑。
一年就在欢声笑语中度过了。明天,我们又长大一岁了。
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动的呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!
春节的晚上,我和爸爸还有奶奶去大广场看放烟花。我们刚定住脚,突然,烟花飞上上空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,多美啊!形状我都数不清了,有心形的、有五星的、有花形的,样子千变万化,让我看的眼花缭乱。到了初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛,只见家家都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯祝福以后,工作顺利、学习进步、合家欢乐,路上的行人穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,去向亲朋好友拜年,我们也不例外,爸爸妈妈带我来到了奶奶家,我一进门,就给爷爷奶奶拜年,奶奶笑盈盈的接待了我,还给我一张大票——100元,我说:“谢谢奶奶!”奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,我们又来到了姑姥姥家,又同时说那一句话:“新年快乐”姑姥姥热情的欢迎了我,又给我拿水果,又给我拿糖。我高兴的笑了!