珍藏回忆作文
人的一生不可能一帆风顺,必定会遇到许多泪水与欢笑,在我的成长过程中也经历了一些酸甜苦辣,成为了我珍藏的回忆。
酸,是一种让我受委屈的感觉。“你怎能这样说弟弟呢?他还小怎么会伤害你?”是的,我被冤枉了:我和表弟在玩玩具,他来抢我的玩具,我不给,他就拉扯我的头发,把我弄得哇哇叫。父母闻声赶来,看到玩具在我手里,表弟坐在地上哭,于是他们便抓着我来骂。无论我怎么解释,他们都不相信我!想到这儿,现在我的鼻子还有些酸涩呢。但是,也许是因为父母那时的教导,要我懂得大要让小。从此,我学会了宽容与原谅。
甜,那快乐的感觉是妙不可言的。七岁的暑假,父母带我去水上乐园玩,那次玩得最开心。一去到,我迫不及待地换上可爱的泳衣,套上打满了气的游泳圈,屁颠屁颠地朝泳池走去。清凉的水滴在手臂上流过,那感觉真是一个“爽”字!后来又玩了刺激无比的机动游戏,那些游戏给我带来了无限欢乐。玩累了,爸爸又去买了我最爱的雪糕,清甜的雪糕在舌尖上,热气立马消融,凉意铺满全身,构成夏天交响曲,给太阳一个下马威。那天的快乐真的是妙不可言。每每想起,我都会嘴角微笑,感谢父母爱的陪伴,给我留下难忘的回忆!
苦,这是一件让我想起,以后都不敢再犯的丑事。有一次去上学,我忘记带学生卡了。值日生把我拦住,不让我进。后来还被老师和家长轮流训,这是多么痛苦的事!现在想来,自从经历过那件“丑事”后,我更懂得做人不但要守规则,而且做事不能丢三落四。
辣,说到这,大家肯定会先想到辣椒。这不是辣椒,而是军训时站军姿。站军姿的时候,太阳火辣辣地照在身上,好像马上就要脱层皮了,教官却迟迟不喊停,只能继续站!站军姿,虽然很辣,但让我学会了坚持就是胜利,也让我学会了坚强!想想也是非常值得的啦!
虽然这几件都是平凡的小事,却是我成长中值得珍藏的回忆!因为,它们让我学会了很多做人和做事的道理,也让我体会到生活的乐趣,懂得了感恩,它们将会让我一生受用!