在那雨后的晴天,空气中混杂着桂花和泥土的味道,金黄的银杏叶从树上飘落到地上。
我们几个孩子在教学楼后的红色塑胶跑道上,连跑带玩的前进着。忽然一股新鲜的桂花香引入肺中,我不禁赞叹了几声。攥着手中的银杏,便向那几棵桂树走去。那树只比我们高半本书长。我们一心想着玩,便在树下谈天说地起来了。
聊着聊着,一阵秋风呼去,远处的翠竹哗哗作响,那也是好一番景色。我悄悄的站起,伸出小手去抓那树干,手触到的那一刻,便用力摇起了桂花。那花伴随着香气,一齐落了下来。落在我们乌黑的发丝上,一粒粒,一丛丛,就如同一个个桂花仙子下凡来游嬉。
我们身著白衬,黑裙,在蓝色的校徽上也立着一朵丹桂,如精美的胸针,别在前胸;又如一枚刺绣与校徽融为一体。
那时的我们早已许下诺言:在金秋十月,在母校的桂花树下,一同陪伴这美丽的桂花。