记得那是我刚上初中的第一个周末,放学后我以为爸妈会来接我放学,我就在宿舍收拾好行李坐等。小学六年我都是住校,周五爸爸妈妈都有一个人抽出时间来接我回家,周日下午爸爸妈妈叔叔阿姨谁有时间会是谁来临河都会带上我,我也从不担心没人接我放学和上学。
那天天都黑了,都没人来接我,咋回事?还没来,一着急也忘了打电话问问了。背上书包提着行李就跑出校门,完蛋了,没班车了。天都黑了,这时才想起来,开学那天妈妈说这周让我自己试着回家,还说学校门口就有回图克的班车,我早就忘记了,那个时候我们还住在图克镇,学校离我们家坐车还要45分钟。咋办?一边走一边想,心里七上八下的,怕遇见坏人,怕路太远走不动。没办法只能朝着家的方向走着。感觉我走了好久好久,好想哭,眼泪都快掉下来了。现在回想觉得好笑,一个男孩身上最值钱都就是我的书包,打劫也不会劫书包吧。我想那个时候我真的害怕了。过了桥北加油站路边就没路灯了,行人也很少,不知不觉放慢了脚步。突然听见有人叫浩浩,没看见熟人呀,可能是幻觉。就在我四处张望的时候我家的面包车停在我跟前,是妈妈在叫我。后来才知道爸妈看到天黑了我还没回家,那个时候我也没带手机,他们就带着妹妹出来找我了。以我妈那暴脾气一定骂我一顿,会是打一巴掌,没想到她什么也没说,又带我回到学校门口,又仔细的跟我说了一遍回家的路线,怎么坐班车回家。
现在回想起来都会觉得很好笑,要是我现在遇到这个问题,我肯定不会怕也不会掉眼泪,坐个出租车送到家再给钱,或是有私家车顺路的可以拼个车。也许那个时候介于儿童和青少年之间,还没个定位吧。爸妈经常说现在吃苦受累都不算什么,现在我有解决不了的问题都是家长老师帮忙,以后出入社会都是我自己的事。他们不说我也知道,他们觉得让小小我住校觉得很对不起我。我一直很想说这些真的没什么,他们让我吃饱穿暖,什么事都为我着想,住校真的不想他们想像的那么可怜受罪,和同学一起吃饭睡觉打豆豆也是一种享受。