写秘密的作文
我的大脑中,有许多秘密一闪而过,慷慨地和朋友们一起分享。可有一个秘密却始终藏在心里,怎么也不肯出来。
那是一个寒冷的冬天,我和弟弟还有姐姐一起到了一大片麦田里,附近还有一条清澈见底的小溪。
我们找到了许多的树枝,堆了起来,形成了底宽上尖的样子。然后我们掏出了武器---打火机,还准备了一个装满水的小水桶,是着火时的灭火神器。这时,姐姐从口袋里掏出了将近一米长的纸巾,用打火机点燃了。啊一声惨叫瞬间而来,我的第一反应就是立马扭过了头一看,原来是弟弟被纸巾烧到了手,弟弟本来就是个累赘,正好借这个机会,把他赶回了家。
我和姐姐再次拿着纸巾点燃,放到了木头上,可火的敌人---风来了,我们不得不再放上几块砖头,挡住风。说干就干,我们立马就开始干活了,又把一张纸巾扔到了木头中。
火还是没有着起来,可突然有一丝火花跳了出来,我们又有了希望,就像在黑暗中看到了光明一般。又过了几分钟,火大了起来,一个火花又调皮地跳了出来,溅到了草上,还好没有引发火灾。可一个黑影出来了,快速朝我们跑来,踢到了正在燃烧的火焰。火像疾病一样蔓延到了河边,我们立马拿起水桶,把火浇灭了。
直到今天,这个秘密还一直在我的心中藏着,不敢说出来。