写秘密的作文
我的爸爸是一名工程师。他高高的个子,大大的肚皮,戴着一副眼镜,整天乐呵呵的。他有许多与众不同的“小秘密”吸引着我。
他有一双会变魔术的“神奇手”我和弟弟的很多玩具都是爸爸带着我们用家里的废品做的;比如,弟弟的坦克车、电脑、洒水车等,都非常漂亮、好玩。我们国家“嫦娥一号”成功发射后,爸爸带着我们用塑料瓶、月饼盒、水果套、小国旗、小手电筒等做成了“嫦娥一号”的模型,在家演示了“嫦娥一号”的发射和运行过程。我们用不同颜色的气球当地球、月亮和太阳,妈妈举着太阳,爸爸举着地球,弟弟举着月亮,我举着“嫦娥一号,”弟弟开始倒数“10、9、……3、2、1,点火!发射!只听嗖的一声“嫦娥一号”立刻飞向天空,当星箭分离后,她先绕着地球转,一圈比一圈远,在逐渐变化轨道后便绕道了月球的轨道上。我用小手电筒对“月球”进行了扫描,并把图片传回了“地球”。我们不但玩的开心,也学到了许多天文知识。
他有一个装满故事的“大肚子。”他讲起故事来绘声绘色,每次讲的都不重样,好听极了。爸爸讲的有:“智慧故事、科普故事、历史故事、神话故事、名人故事、发明故事、励智故事、探险故事等等。听到可笑时,我和弟弟在床上直打滚,捂着肚子喊疼;听到害怕时,我和弟弟都争着往爸爸怀里钻;听到惊奇时,我和弟弟都会“哦”的一声张开大嘴巴,半天合不上嘴。小时侯我很奇怪爸爸肚子里的故事为什么总也讲不完,现在才知道,原来是那个不会说话的老师——“书”,教给了爸爸那么多的故事和学问。
我的爸爸是不是很神奇?他还有更多的小秘密等着我去发现呢!