写秘密的作文
以前,小海的爸爸总是早上七点钟起床,七点半之后才慢悠悠地出门去上班。可是最近,爸爸总是提前起床,六点半就匆匆出门了,弄得一家人都感到很纳闷。
这天吃完晚饭,爸爸回房休息,一家子趁机开起了“家庭紧急会议”,经过一系列分析推测,最后得出结论:最近爸爸肯定是去干什么见不得人的事了,越想大家越是担心不已。第二天,爸爸又提前出门,小海忍不住问:“爸爸你为啥这么早就出门呢?”哪知爸爸若无其事地笑了笑,挥挥手:“天机不可泄露。”“秘密?”小海的小脑袋里装的全是这两个字,为了让真相大白,一家人做出了决定,让小海暗地里跟踪爸爸。
第三天早上六点,爸爸又赶着出了门,小海做起了“小尾巴”。只见爸爸“偷偷摸摸”地走进一家公寓,难道——爸爸是去做扒手?想到这,小海不由得出了一身冷汗,往日爸爸那如山的形象轰然倒下,“爸爸”这两个字眼被套上了沉重的枷锁,为了弄清真相,小海蹑手蹑脚地跟了进去,他踮起脚尖,小心翼翼地朝里面张望,只看到爸爸在和一位老奶奶谈话,正想听听他们在说什么,不料不小心碰到了后面的一个玻璃瓶,“砰”的一声响,瓶子碎了,爸爸闻声赶来,可小海已溜得无影无踪了!
中午,太阳火辣辣地照着大地,小海开门见山地问刚刚下班的爸爸:“爸爸,你早上去一个老奶奶家干什么呢?”爸爸一听,显得很惊讶,过了一会才反应过来:“原来上午一直是你在‘跟踪’我呀!难怪我总觉得背后好像有双眼睛似的,你这小鬼。告诉你们吧!她,是我小学的老师,最近,她的腿瘫痪了,可亲人远在海外,没能及时赶来照顾她,所以我每天都去帮她换药,照顾年迈的老师。”原来是这么一回事,大家明白了,原来都误解爸爸了!
下午放学后,小海回到家,一看,门口放着一束鲜花和一封信,致梁明涛(爸爸)同志。小海赶紧带进家,爸爸下班回来,撕开一看,原来是老师的儿子赶回来了,知道爸爸在这段时间一直照顾自己的老母亲,特此送来感谢信。
看着眼前的一切,大家都很感动,一股真善美的暖流在这个小家庭里流动着!