一个人的人生旅途,总是伴随着挫折、痛苦和无数的磨难。面对挫折,无数的人选择了沉默,选择逃避。有的人选择了沉默,选择了沉默,甚至选择了自暴自弃。有的人选择了沉默,选择了懦弱,选择了逃避。有的人选择了沉默,选择了逃避责任。有的人选择了悲观,选择了沉默。有的人选择了沉默,选择了逃避现实。有的人选择了悲观,选择了消沉。其实不然,他们选择了悲观,他们没有选择了人生的出发点——振作和奋发。在沉默中,他们看到了希望;在悲观中,他们看到了生命的灿烂。他们用自己的双手为自己谱写了一支动人的乐曲。因为他们知道:只有经历过了生命的苦难,才能懂得生命的真谛,只有经历了人生的磨难,人生才有意义。
我们的国家有着五十六个民族,五十六种文化,五十六种语言,五十六个文化,五十六种文化。在我们的国家,有着数不清的伟人。在他们身上,我们看到了中华民族的伟大复兴。五十六个民族的伟大复兴。从小到大,每个民族的人都有着自己不朽的历史,每个民族的发展都有着不屈的精神。我们的国家,正是因为有了五十六个民族,才有了今天的繁荣昌盛;正是因为有了五十六个民族,才有了今天的和平安宁;正是因为有了五十六个民族,才有了今天的繁华繁华;正是因为有了五十六种文化,才有了今天的幸福生活。
我们每一个中华儿女,每一个人都要拥有自己的文化瑰宝。我们要把这文化的瑰宝建筑的更加辉煌、更加美好,让我们的国家更加富强!
在这里,我想用我们的行动,来证明一个道理:只有经历了生活的磨难,才能懂得生命的意义,才会更加珍惜生命的美好。只有经历过了风风雨雨,我们才会见到彩虹。只有经历过了磨难、挫折和磨难,我们才会有更加灿烂辉煌的明天!