学会宽恕作文
学会了宽恕
从小,我每天做的事必须是恶作剧,因为我每天都能看到一些有趣去好玩的事情,都能让我笑,所以,我的朋友很少,恶作剧很搞笑,所以成了我每天必做的事情。
偶然的一次,我的这次恶作剧,却引发了一场事故。
那天,我和我最要好的朋友一起放学回家,我非常羡慕他有玩悠悠球的技术,他玩的真是出神入化,让我着迷不已,我对他说:你能把你的悠悠球借我玩一玩儿吗?他很坦然的让我玩了,我只会一点点技术,并没有像他那样玩得那么好,我把球还给他,他给我示范了一遍,我还是不大懂,他就带着嘲讽的语气说;你这样怎么可能玩好呢,你没有我玩得好。我有点不服气,我就那么一推,也不知道哪个混蛋,乱扔的一个香蕉皮,他滑到了,我意识到我闯祸了,我赶紧扶他起来,帮他回家,他爸问他怎么搞的,他在话了一句都没有提到我,事实说自己摔了一跤,我非常愧疚,当我知道他的手骨折时,我更加无地自容,真想找个洞钻进去,他回来时,我跟他道歉,他很坦然的原谅了我,我问他不生气吗?他却这样说;有时候也得怎么宽恕一下别人吧,总比失去一个朋友,却换来一个陌生人重要吧。我听了以后深受启发,要懂得去宽恕一下别人。
从此,我的好朋友越来越多了,他们渐渐喜欢和我玩了,有时我偶尔开个玩笑,他们都原谅我了。