日月如梭,日月如梭,时刻就在转眼间飞快的消逝。眨眼间,我行将告别了我小学的愉快日子。但是这些年的小学日子或许锻炼出了你的自傲,你的英勇,你的老练,而我的小学日子磨炼出了我宽恕的性情。
还记得上幼儿园时的我蛮横无理,在家里就像一个小霸王,父母都对我非常的无法,我三天两头就因为一些鸡毛蒜皮的小事和姐姐吵得没法解开。还记得有一次,我在书桌上画画,到了晚上总算把我宝贵的画作完成了,我拿着画在家处处夸耀,直到兴趣缺缺时才放下那副画,比及我吃完饭再次欣赏我的画作时突然发现上面多了一个小黑点,这个小黑点有雨点般巨细,我气急败坏肝火冲冲,拿着画好像大张挞伐般冲到姐姐的房间大哄:“这个黑点是不是你弄的!”姐姐转过头来看了看那幅画后对我说:“这个黑点是我弄得,我向你抱歉,对不住!”我听到这句话时不只没有消气反而肝火蹭蹭直线往上涨,直接和姐姐着手打了起来,姐姐无法之下只好抵挡,我气急了,手一挥,直接在姐姐的鼻子上留下了一道血痕,姐姐也没想到我会这么做直接“哇”的一声坐在地板上声泪俱下了起来,因而姐姐整整两天不理我,咱们就犹如擦肩而过的陌生人,那也是有史以来最长的一次冷战了。
而跟着时刻的推移,日子的磨炼使我不在那么的没耐性和脾气暴躁了。
所谓生长开展,便是要有许多东西不断发作,然后变成昌盛的形状,也可用日日新这句话来代表。意思是说,旧的东西逐步消亡,新的东西不断诞生。——松下幸之助
我渐渐的在改变着我自己,让我不在那么激动凡事三思而后行。我不再像曾经他人撞了我一下就随意着手,而是当他人说对不住时说一句不要紧,小学的日子锻炼出了我现在的性情。
年代在变,事态在变,而它却在人生漫绵长路中渐渐教会了我“宽恕”二字!