今天晚上,因为妈妈生病,没法做家务,也因为我要锻炼身体,爸爸决定和我一起刷吃饭间的地板。
我们从卫生间里拿来两把刷子、两块抹布,一把拖把等工具,就开工了。我拿起一把刷子,沾沾水,用力刷了下去“呲、呲、呲”。哎呀,沾的水太多了!爸爸灵机一动,递给我一块抹布,我立刻明白了,用抹布擦了一下,水立即没有了,一块瓷砖焕然一新了。
我用同样的方法干净了其它几块瓷砖。很快,难题来了,一个墙角的灰尘,垃圾太多,我刷了好久经锻炼民没有刷掉,手刷酸了也没有刷掉,这时爸爸扔给我一块肥皂,解决了所有的问题。我用肥皂在那片刷不干净的墙角涂了一遍,再用刷子一刷,那片墙角一下子就干净了。
我又刷了一会儿,就感觉全身没劲,不想干了,爸爸见我这样,就对我说:“我建议你可以边干活,边唱歌,这样会很有劲!”于是,我用手机播放了一首《let it go》,一边跟着唱,一边干活,果然好多了。
又过了十几分钟,我们终于完工了。看着白得发亮的地板,我觉得劳动十分愉快,而且会产生无限的成就感!