我是一个懂事活泼开朗的女孩,我会画画,会做手工,会帮爸妈做家务,爸妈常夸我是他们的贴心小棉袄,这也成了我最大的骄傲!
有一回,妈妈突然生病,可是爸爸和奶奶爷爷都不在,啊!那怎么办呢?对了,我可以做妈妈的贴心小棉袄和照顾妈妈的人,我对妈妈说:“妈妈,你要做什么叫我。”妈妈说要喝水,我就像闪电一样,马上跑到厨房倒水,妈妈看到了很欣慰。我一直陪伴在妈妈身旁,久久不愿离开。等爸爸会来的时候,看到这一幕,就拍拍我的头说:“甜甜长大了!”还有一回,奶奶生病了,奶奶说她的心很闷,我就陪在奶奶身旁,还为奶奶倒水等,在奶奶洗澡时,我也陪在奶奶身旁,生怕奶奶再心闷,也怕奶奶洗澡时心闷,这样就会在洗澡的地方,摔倒晕倒了,那就不行了。爸爸看见了,就夸我,你真棒!能为大人分担事情了。第二天,妈妈回来后,知道这件事,又表扬了我,我心里美滋滋的。
我就是一个有孝心,懂事的孩子,请你们给我竖起大拇指吧!我真的很棒哦!