我的乐趣小学作文
星期天的早晨,我和爸爸、哥哥早早就起床了,我们一起到野外寻找春天的足迹。我们来到了田野里,田野里的禾苗绿油油的,四周有池塘、小草、花朵,到处一片勃勃生机,树上一只布谷鸟在:“布谷,布谷。”的叫着,那清脆声音的叫声,让我们小孩子感到乐趣无穷。在那边,一位农民伯伯正在播种,嘴角的笑意,坚定的目光,那是对春的希望。我们来到了大湖边,在背包里拿出鱼杆,找一条棍子挖开一块泥土,发现了六条大泥鳅,我们兴奋得手忙脚乱,捉来当鱼铒。我连忙勾住“虫子”,用力一甩,就等鱼上钩了。不一会儿,我觉得鱼杆往下沉,使劲一拉,一条大大的红鲤鱼被我拉起来了,大家兴奋得直拍掌。经过了一天的劳动,我们钓到了许多鱼。啊!迷人的春天,热闹的春天,乐趣无穷的春天!