第二世,我还是怜儿。可是拟战,你却变成了裴永暨。
想起这里,眉眼紧皱,忘不了那场大火。那时我做了一个梦,梦见我来到一个陌生而荒无人烟的地方,低头一看,满地的血。
鲜红的血。
可是我不知道这是谁的血。蔓延一路。我害怕是阿暨的。
然后我看到一个像太空的地方,阿暨站在里面,一身奇怪的打扮,身旁是一个娇笑如珠的女子。
不,那不是阿暨,也不是拟战,而是第三世的宁晓宁。
宁晓宁,是21世纪的,他属于未来。
突然传来清夜的声音。清夜笑着说,怜儿,如今你已经看到你们的未来并不一帆风顺,你愿意放弃吗?如果放弃了这一切,放弃了和方拟战的痴恋,回到第一世,继续做我的妻子。
眼泪滴落。我轻轻摇头。
不,我不会放弃。拟战在哪儿,我就在哪儿。
清夜不解,可是他让你伤心。
我淡淡地笑,笑容苦涩,说,即使前路注定有伤感,我还是要奔赴的。我只想,陪着拟战,没有我,他一个人会孤单的。
清夜淡笑着摇头。随后我就退出了这个梦。睁开眼醒来,看到的却是火光蔓延。
我大惊。
阿暨!