游临安作文
游临安瑞晶石花洞
8月28日是我来到临安的第二天。今天我要去观赏那千朵石花举世罕见,百米洞高华夏一绝的瑞晶石花洞。它位于中国著名生态旅游城市临安境内,深藏于青山环抱,溪流蜿蜒的绿谷之中。
我登着山阶漫步在山间小路中,看到了长在山腰的山核桃树。我一边欣赏着山间美丽风光,一边向山顶进发。来到洞口我感到一丝丝凉意,和外面的温度相差很大,我直打哆嗦。进入溶洞听导游说,瑞晶石花洞生长至今有五亿多年的历史了,由七个洞厅组成,面积达2.8万平方米,落差为124.6米。第一溶洞厅那个“四潭印月”让这个从来没有见过奇形怪状石头的我大开眼界,真像是西湖的“三潭印月”复制品。
你要问我最喜欢哪个溶洞厅?哈,就告诉你吧,我最喜欢第二溶洞厅。因为它不仅有奇形怪状的石头,还有3600余朵的石花,它们朵朵晶莹剔透、洁白如冰。数量之多、规模之大,堪称世界之最。朵朵争奇斗艳,有的像悬崖菊,从夕照的悬崖上倒挂下去,犹如金色的瀑布一般;有的像海葵,在绿色的灯光的照耀下,它好像在伸缩自己美丽的花瓣;还有的像薄公英,白色的,一簇一簇、圆圆的,可爱极了。其中我最喜欢的是那根倒立着的大“玉米棒”,它引起了我的食欲连口水都快滴下来了。还有那条可恨的鳄鱼,那块石头长的十分逼真,好像它马上就要冲过来似的。我还在第四溶洞厅看了一次又离奇又逼真的海市蜃楼的景象。它让我有一种看的到却又摸不到的,听的到却就不知道它在哪儿的感觉。这真让我身临其境。
瑞晶石花洞让我感受到了绿谷深处的地下奇观,虽然使我留连忘返,但我不能永远呆在里面,那毕竟是地下,没有阳光,没有充足的水分和食物。我也该跟它说“拜拜”了,希望下次来能看到“玉米棒”能更大。