游临安作文
国庆节,举国欢庆!长长七天的假欺,妈妈也难得的休息了,她想带我出去走走,因为出游人太多,就想去周边景点小游一下。秋高气爽,果实丰收,正是去农家游玩的好时节。我上网查了一下,发现位于临安的白家潭家家乐网上口碑不错,于是我们决定立即驱车赶往白家潭。一路上,我异常兴奋,总是幻想着当地会有什么美景和美食呢?过了一小时,我们已经来到了白家潭农家乐的停车场。
一下车,我就远远的望见了钓鱼场。我看着围在塘周围的钓鱼休闲的人们一次又一次的钓上了又大又肥的鱼,也好想自己能试试。但既是农场就应该去看看周围的种植农作物吧,我们就开始围绕着农场步行了一圈,这里种植的东西还真不少,有挂在藤上弯弯的小豆荚,有长长的随着风摇头晃脑的青皮甘蔗,还有吊在藤架上的长缸豆等等,真是数不胜数!一圈下来,看得我眼花缭乱。我们走过了一顶廊桥,停下脚步远眺,远远的山和水蒙蒙……外婆和妈妈都在忙着给我拍照片,“有鱼!”不知谁叫了一声,我急急地探头往桥下的水里一看,哇,有三条黑黑的鱼把头露出了水面,嘴一开一合的吐着泡,我欢叫起来……()
午饭后,终于等来了盼望已久钓鱼活动。妈妈去买了一根小鱼杆并拿来了一些鱼饵,我搬来了小凳子,学着塘边钓鱼人的样子,坐了下来。妈妈帮我挂好了鱼饵,并告诉我钓鱼可不能太急,我点着头,迫不急待的学着别人钓鱼的样子,甩出了鱼杆。浮标慢慢地浮出水面,稳稳地立在水面上,我全神贯注地盯着浮杆一动不敢动,就像是猫儿守着老鼠出洞一般。一分钟二分钟……十分钟,杆子终于动了一动,我急急的一拉杆,空的?连在杆上挂的鱼铒也没有了!我沮丧极了,这时妈妈走了过来,一边给我装饵,一边跟我说,“鱼儿是很狡猾的,你的杆子一动一动是它在试探有没有危险,这时你拉杆当然是空的呀,你一定要等杆子深深的一沉,浮标横倒在水面上,这时拉杆就十拿九稳啦。”喔!原来是这样,虽然一下午我并没钓上鱼来,但我的心情是愉快的,因为旁边的叔叔们钓到鱼的欢乐情景感染着我,我也随着他们的惊叹,拉杆,激动着,还有一个伯伯居然钓上来了60几条大鱼,我真是无比的崇拜啊!
欢乐的时光总是容易很快地过去,4点钟了,我们该回家了,我放下了心爱的鱼杆,恋恋不舍地告别了鱼场,坐上了回家的车,这个国庆节我还是蛮有收获的,我学会了耐心地等待……