吃完中饭,我们便前往太湖源风景区。
车子走了一会儿,我们便开始上山。一路上,我们看到了许许多多红艳艳的映山红。妈妈不时尖叫着让我们看。哇,左边竟有一个水库,那水库里的水都配得上“清粼粼”这个词了。不多一会儿,我们便看到了许多人在一条小溪里戏水。我们也禁不住诱惑下了车。从坡道里下去,踏过许多的石头,终于来到了小溪边。我们一人找到了一块稍稍干净的大石头,坐在了上面。我看着这“清粼粼”的溪水,赶紧脱掉鞋袜,把脚慢慢地伸进水里,打起水来。一股清凉的感觉直沁肺腑,我情不自禁的把手也伸进了水中,简直是舒服极了!爸爸一见,也学着我的样子脱掉鞋袜,泡起水来。可妈妈还是站在岸上迟迟不肯下来。我和爸爸急忙冲她大叫:“妈妈,快来呀,这儿可好呢!”妈妈也很不情愿地走了下来,大家一起玩水,好不快活。
这时,边上的几个家庭,在水边开始了烧烤。他们拿出了一只鸡,放到他们事先备好的烧烤炉里,在边上捡了点儿树枝,用作柴火烤了起来。不一会儿,空气中传来一阵糊味,准时那只鸡烤焦了。我回过头去,只见那只烤鸡已经变成黑色的了,他们把鸡分成好几块开始吃,一个个脸上露出一丝苦笑。看来,肯定味道不怎么样。不多一会儿,我们在边上把脚晒干,穿上鞋子。这时,小姨也过来了,她也学着我们的样子,泡起脚来。周围许多人也跟着泡起脚来。而我们则在一旁玩耍,我对打水漂产生了极大的兴趣,一口气扔了十几块石子。
由于正值五一节日,路上车辆太多,时间不够,我们没能去成太湖源景区,真有些遗憾。浏览沿途的青山绿水,还有在太湖源溪水里玩水,也很开心,别有一番风味。