游临安作文
暑假,妈妈带我去了杭州和临安。
我们欣赏了《印象西湖》那震撼人心的歌舞晚会后,还观看了G20峰会的主会场,游玩了西湖。结束了杭州的行程后,我们还去了临安。
在临安,让我印象最深的就是漂流了。在车上,我非常紧张,因为我不会游泳,怕掉到水里。到了那儿我才发现,原来只是渡柳溪江,而且那里的水很浅,水底露出的石头仿佛在笑话我的胆小。
下车后,我们来到漂流场地,“全副武装”后,工作人员拉来皮艇,让妈妈先上。轮到我的时候,却倒霉透了!工作人员脚一滑,要上皮艇的我和他一起掉进了水里。哇!我的屁股碰到了一块大石头,可疼死我了,痛得我直咬牙。重新上了皮艇后,我咬牙坚持。
一开始,我们母女两个找不着调,不管怎么使劲,皮艇总在原地打转儿。一位工作人员被我们逗笑得都快直不起腰了,耐心地说:“皮艇的方向偏向哪边,浆就往哪边划,这样就行了。”在他的指导下,我们总算是掌握了方向。
经过第一个漩涡,我们漂了下去,到了浅水区。那里的石头太多了,经常卡住皮艇。只听“砰”的一声,我和妈妈异口同声地“啊”地叫出了声。紧接着,皮艇也像是和石头商量好了似的,立马往回漂。就这样,“砰”“啊”“砰”“啊”……一首欢乐的交响乐便奏起来了。
我们继续用桨推开皮艇,慢慢往前划。往后的水就变得越来越深了,保佑我们顺利到达吧!我们越来越小心,握着桨的手心都渗出了汗,我和妈妈不停地相互提醒:“左边左边!”“右边,小心小心!”“往前往前……”眼看就要到达终点了,没想到又被水里的石头和泥巴给“拦截”了。皮艇又开始搞恶作剧了。
“往左往左!”“好嘞!哎呀,不行不行,怎么又往后划啦!”“小心小心,往右试试,往右试试!”“砰!”“哎哟喂!我的屁股!”“哈哈哈哈哈……”工作人员又看不下去了,只得把我和妈妈拉上了岸!尽管“历尽艰辛”,可我们竟然是第一个划到终点的,简直太出乎意料了!
这回漂流,真是让我印象深刻!