小山羊作文
从前,有一只小山羊,它正找工作,因为年龄太小,所以很难找到工作。
小山羊没有放弃,它找呀找呀,从衣服店找到美食店,又从美食店找到玩具店,终于有人收下它了,它高兴极了,就在这时,小山羊想起玩具店离它的家太远了,“服务员”说:“要不我给你订个房间吧。”小山羊说:“太好了,可是我没有租房子的钱。”它说:“等你挣了足够的钱后在付钱给我吧。”小山羊说:“好的。”一个月后,它挣的钱付房租后,生活费就只剩下一点了,它拼命的工作后,它的工资不断的上升,该放假了,小山羊挣了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报,心里非常高兴。
只要像小山羊一样不怕苦、不怕累,坚持不懈,就可以赢来许多财富。