小山羊作文
在一个美丽的大山里,住着一对好邻居,它们是小乌龟和小山羊。
它们俩对彼此的长相都有些看不惯。小乌龟看到小山羊就想,它长那么多毛干吗?多难看啊!小山羊看到小乌龟就想,小乌龟背那么一个沉重的壳,有多笨啊!尽管这样,可它们俩还是和睦相处,经常一起去找吃的。
在一个夏天的上午,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。小乌龟来到小山羊门前,说:“小山羊,我们一起上山去采蘑菇吧!”小山羊摇了摇头说:“我不去了,我怕雨水把我身上的毛淋湿了。”小乌龟得意的说:“看我有壳多好啊!多大的雨我也不怕。我可要上山去采又大又鲜的蘑菇去了。”小山羊无奈的看着小乌龟向山上走去。
转眼到了冬天,下起了鹅毛大雪。小乌龟感到特别冷,就把头缩进壳里,躲在家里不愿出门。小山羊来到小乌龟的门前,大声的说:“小乌龟,快出来看这美丽的雪景吧!”小乌龟晃了晃自己的小脑袋说:“外面太冷了,你自己去吧!”小山羊也得意的说:“看我有毛多好啊!下多大的雪我也不怕。”小乌龟看着小山羊快乐的样子,真的好羡慕。
很快春天到了,花也开了。