小山羊作文
一个寒冷冬天的傍晚。天空中下着鹅毛大雪,北风呼乎,寒风刺骨。小山羊在雪地中艰难地走回家。小山羊走着走着,看见前面有一座房子。心想:我能够躲避暴雪,真是天助我也。小山羊走到有耳朵的房子面前,敲了敲门,给他开门的是一只小熊。
房子里生火,暖烘烘的。小山羊苦苦哀求道:“小熊大哥,你能让我在屋子里面躲避风雪吗?”小熊生气的说道:“不行,不行,我的屋子里太小了住不下你。”小山羊只好无可奈何的离开了,继续行走。
春天的一个傍晚。天空:“没关系帮助他人快乐自己。”下着倾盆大雨,小熊走在雨中。小熊走着走着,咋看见一个磨菇似的小房子。小熊急匆匆的跑过去敲了敲门。给他开门的是小山羊。小山羊说:“赶紧进来吧,你身上已经湿漉漉了,快进来躲躲雨吧。“小熊羞红了脸说:“谢谢你,小山羊,上次我没让你进我家真抱歉。”
小山羊说:“没关系,帮助他人快,乐自己。”小熊说:“我们能成为好朋友吗?”小山阳点了点头。
从此以后,小熊和小山羊成了真正的好朋友。