小山羊作文
在一片丛林里,住着三只小山羊和一只小猴子。它们常常在一起玩耍,是好朋友。
有一天,它们又在一起玩耍,忽然,从前面冲出一只凶猛的大山君,张开血盆大嘴,就要吃它们。小山羊们和小猴赶紧逃跑,山君在前面紧追不舍。眼看就要追上猴了,小猴子吓得爬到树上,终于平安了。山君在树下停了片刻,没有办法,只好去追小山羊们。
小山羊们跑呀跑,忽然,看见前面有一条长长的树藤,小山羊们急忙一个接一个地拉住树藤。忽然它们觉得有东西在下面拉它们,原来是小猴子。小猴子使足了劲,把它们一个一个地拉上去了。山君在树下又没办法,只好走开了。
小动物连忙商量。小猴子说:“你们山羊有角,等山君来了,就用角顶它!”小山羊们说:“我们不敢。”小猴子说:“别怕,勇敢点,把山君赶出丛林!”小山羊们答应了。
没过几天,山君又来了,这次,小山羊们没有逃跑,而是勇敢地用角顶山君,山君只好灰心丧气逃走了。