小山羊作文
史德逊夫妇家有一只可爱的小山羊。尽管它每天有鲜嫩的青草,但它总是出神地凝望着对面的青山,它多么想要自由啊!
它等啊等,盼啊盼,机会终于来到了。这天史德逊忘记了关上羊圈的门,小山羊猛地冲了出去,来到了它梦寐以求的青山。它的玩乐似乎已经冲走了它的睡意。突然在林中出现了一双血一样红的眼睛。小山羊吓了一跳,那怪物慢慢靠近它,是狼,一只凶恶的大灰狼,小山羊已经吓出了一身冷汗。它背对着狼,狼做好准备猛地一扑,小山羊突然弹出后腿,把老狼踢出去老远,小山羊马上回头吃一口青草。老狼又来了,小山羊用角冲了过来,狼敏捷地躲开了,小山羊扑了一个空,来了一个嘴啃泥。小山羊一个鲤鱼打挺,站了起来,和老狼一阵拼杀。最后,它被逼到悬崖边,它想:“怎么也得死,倒不如跟它拼了。”它背水一战,跟老狼拼杀起来,终于狼摔死在悬崖下,小山羊 也遍体鳞伤,皮开肉绽。它一瘸一拐地回到了羊圈里。
没过几天,小山羊也死了。