你为什么这几年都不来看我了?我知道你在远方,又上了初中,作业很多,不能像以前一样一到假期就来看我了。但是,我一直都期盼着你的到来。
听妈妈说,你的爸爸妈妈离异了,这是真的吗?我虽然不知道这是一种什么样的滋味,但我相信,这对你的打击很大。你已经上了初中,应该能承受这种打击吧。虽然你爸爸妈妈离异了,但他们对你的爱永远都不会消失。我很想来看你,但妈妈说,你这时还沉浸在痛苦里,不应该来打扰你,要让你想明白后才能来找你。所以,我也只能对你灰暗色的QQ头像默默担心。我们班也有几个父母离异的同学,但他们看起来一点都不难过,是他们真的不难过还是不愿表达出来?我有另一个姐姐,在她很小的时候,她爸爸就离开了她,她一直都和她妈妈在一起,可她一点儿也不难过。可能是因为从来没见过她爸爸吧,也可能因为有一个好妈妈,所以她一直在深厚的母爱中。她妈妈有时候给她做些饼干、巧克力,有时候带她一起去踏青。我想,她一定很幸福吧!
和你说这么多,就是想让你不再难过,你爸爸妈妈已经觉得欠你很多很多了,你也不能让你爸爸妈妈看到你难过的样子而伤心吧!所以,就不要再难过了。等你好了后我就来找你玩,虽然你平时跟妈妈住在一起,但你可以周末、放假的时候去爸爸家呀!这样,你就有了两个温暖的家了,这样不好吗?
愿你天天开心,学习进步,早日从痛苦中走出来。