描写景物作文
一环境、篆物描写是人物活动的客观环境的描写,通常分为社会环境和自然景物两部分。时代背景、时代特征、社会风俗以及人物活动场所等方面的描写为社会环境描写,时何季节、天象气象、山林原野以及江河湖海等场景方面的描写为自然景物描写。在作品中,社会环境描写往往和自然环境描写相结合,因为人物都是在自然环境和社会环境中活动。环境可以影响人,人也可以改变环境。
_优美的环境、景物描写能激励人们的思怎陶冶读者的、性情,给人以艺术享受。环境、景物描写是记叙体作品的有机组成部分,因为它可以表现人物活动的背景;可以烘托人物的性格、反映人物的心情,可以推动故事情节的发展,还可以表达作者对事物或生活所持的态度。作品中的环境、景物描写是和人物行动、事件发展分不开的。为使读者了解故事发生的环境和背景,有时可以把景物和人物活动分开描述。