“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。诚然,我们看待事情的角度不同,所看到的“真相”也不同。
我国第一个皇帝秦始皇是个饱受争议的人物。他统一六国;统一货币;统
哥伦布,意大利航海家。他在1492年横渡大西洋,到达美洲,发现了一块新的大陆,开辟了新航路。新航路的开辟,密切了各大洲之间的联系,世界开始连成一个整体;欧洲大西洋沿岸工商业经济繁荣起来,促进了资本主义的产生和发展,为后来欧洲的资本主义发展奠定了雄厚基础。可以说,对于欧洲人,哥伦布是个伟大的功臣。但美洲印第安人却认为哥伦布是恶魔。因为新航路开辟后,欧洲殖民者侵略亚非拉地区,大肆的掠夺破坏了神秘而美丽富饶的美洲大陆,大量的屠致使印第安人几乎灭绝!这便又一次证实了这个道理:角度不同,结论不同。