我只听说过,淮河是中国的的三大河。从来没有去亲自看过,它位于安徽五河蚌埠。 不管别人把它讲的如此的美丽,我们也要来看看,毕竟如果真的很美丽,那么就更要去了,况且就在我妈妈的故乡,顺便也去陪陪外公外婆。这真是一举两得。
爸爸和我骑着摩托,来到了淮河。左边有五个大字,这大字非常有趣,叫:“再次欢迎您。”我想,再次可能指望有回头客吧,毕竟如果来过这里再次看见这几个字会不会像回到家一样亲切呢。
淮河道分两行,一行在下面,贴近村庄;一行在上面,贴近淮河。中间是一个下山坡。 这里没有城市的喧嚣,只有一望无际的树;这里没有工厂排除的二氧化碳,只有清新的空气。在这里,一切烦恼都随之而去。我感觉风在我周围环绕,追着我。 湖泊非常干净、透明,清澈见底。甚至可以看见畅游的小鱼,不过现在是傍晚,再清楚的湖也变得模糊了。不过我倒觉得这样更好,像是在梦中的通往童话世界的秘密通道。不过湖面上有船,船滑过的波纹,让我终于从梦中惊醒。
讲了这么久,我们的大牌还没讲呢。他就是夕阳。 只见一轮红彤彤的夕阳如一只大火球,慢慢的往下降,从一开始的火红,到后来逐渐变成香槟色,最后变成玫瑰红。湖水上闪着微微的光,环水的树把日影规律的洒在湖面上,是何等的漂亮。
淮河上的夕阳红一直在那里,我们,也一直在那里。