今天我们去九曲河坐竹筏。
在竹筏上,它摇晃了一下,支撑竹筏的大叔把一根长长的竹竿插在水底,用力一撑,船就往前走了。
坐在竹筏上,凉风习习,双脚泡在水里,冰面凉凉的,我感觉不到刚才的热度,竹筏在小溪上漂流,我觉得很放松。突然,一股洪流袭来,整个竹筏摇摇晃晃,速度突然变得很快,白色的水花溅到了我身上。
一路上,沿着小溪,我们欣赏了许多美丽的风景,如美丽的山、绿树和竹子,还有奇怪的大石头,有些像青蛙,有些像大时钟,有些像墙壁,有些岩壁上有大洞和小洞,据说是古代的悬棺。石头上有许多悬崖石刻,增强了许多文化的氛围。
让我印象深刻的是云雾山,据说是武夷山的象征。但是我觉得看起来像是四个薯条上面加了绿酱。看起来很好吃。去竹筏的路上,下雨了,云夫山若隐若现,更显神秘。
竹筏的最后,我差点被淹死,但是大家都舍不得离开竹筏,都觉得这是一次愉快的旅行。