生活中的微笑作文
微笑,看似简单的一个动作,实则不然。生活是现实而残酷的,许多人被磨去了棱角之后,都变得事故圆滑,失去了初心,也渐渐忘记展露出一个真心的微笑能给自己和他人带来多么大的影响。
微笑是一缕清风,让人心旷神怡;微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到一盏心灯,给迷茫的人指明方向。生活需要微笑,可见,微笑是多么重要呀!
有的人因为是残疾人而自卑,他们觉得老天爷对他们不公,因此而认为世界并不美好,那些残疾人是多么需要微笑啊!如果你给他们一个会心的微笑,可能他们的命运就会改变。
有许多人对微笑不屑一顾,于是,他们总是严肃地去面对生活,在此,我要送给他们一句话:”生活需要微笑!”当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会顿时茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的不快。笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟。
海伦凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。但是,海伦凯勒总是笑着面对生活,她并不悲观,她一次又一次地向病魔挑战。最终成了一位出色的演说家。
每当生活中遇到困境,伤心难过,悲观失望的时候,知心的朋友总会在第一时间看出我很悲伤,她没有说什么,只是拍拍我的肩,真诚地朝我笑笑。我明白,这不是嘲讽的笑,这也不是得意的笑,这是安慰我、鼓舞我的笑。我知道了朋友的用心,她希望我以乐观的态度去面对失败,不要失落。于是,我擦干脸上的泪水,也回敬了她一个笑,这是感激的笑。朋友的笑让我永远也忘不了。
生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,这样,你就会觉得世界是多么美好!同学们,让我们微笑着去面对生活吧!