生活中的微笑作文
生活,是一副多彩的丹青,浅笑是画中一抹亮丽的颜色。
一个夏季的午后,天空忽然下起了雨。我背着书包逗留在学校的走廊里,内心一个劲儿地焦心。
大姐姐,我们一块走吧!一个稚嫩的童音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去然而八九岁。她说着,向我晃了晃手中的小花伞。
噢!我一愣!立刻,一种说不出的感谢涌上心头:感谢你!小同学。
那女孩抿嘴一笑,脸上显露两个淡淡的酒窝,粉白色的相貌立刻变得微红,大大的眼睛欠好意思地眨动了几下,显得更加的纯真是可爱了。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中
一个单纯的漂亮的浅笑留在我的回顾中,也让我看见了一颗闪烁的童心。
暑假,我初次独自坐远程汽车去看奶奶,一起上,浓烈的汽油味熏得我直想呕吐,总算我昏沉沉地睡了往日。我梦见了奶奶,仿佛还躺在她的怀里
不知往日了多久,我展开了眼睛。
孩子,你醒了!一个和气而关心的声音让我感觉好-关切。啊,我察觉本人果然躺在一个素昧平生的老奶奶的怀里。
孩子,你晕车了。老奶奶用手绢悄悄擦去我额角的汗,渐渐地将我扶起来。
我心头一热,眼睛湿了:真是,真的是太感谢您了,老奶奶!这是哪儿的话呀,我也是有孙后代女的人!老奶奶略微一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹也凝固成了一条线,果真,真有点像我的奶奶
又一仁慈慈爱的浅笑令我难于忘记,又一颗爱心融进了我的回顾中。
浅笑意味着明白和友好,浅笑意味着-诚恳和爱意,浅笑是生活中怒放的花朵,浅笑是社会里愉快的音符,浅笑是沟通人与民心灵的纽带
浅笑优美生活的掠影
跟着嘹后的咔嚓声,一个优美的场景被摄取镜头,五彩的生活被浓缩在方寸之间。拍照是我课余生活的喜好。
礼拜天,我拎着相机闲逛在陌头。闲庭漫步的老头,芳华郁勃的女郎,机动生动的童子变成了一副幅幽美协和的画面。我拍些啥呢?宏伟的兴办,鲜美的花朵,确实幽美,但构想其实不新奇。
啊,有了!咔嚓一声脆响,你猜猜我摄下了啥?手,新华书店科技书架前的多数双拿着书,捧着书,举着书的手。纤细的、健壮的、粉嫩的、被太阳晒成古铜色的当这个情形浮现在我且自时,我觉得有一种庞大的力量推进着我。这些人只是是在用他们的手拿着书吗?不,显现是他们正在摘取学问宝库的金钥匙。你能不为之而慨叹吗?看着这一对双手,你就能够当然的联想得手的主人那一张张浅笑的脸,那是如许明媚的浅笑啊!
咔嚓,又拍下了啥?脚,在藏书楼前等候开门的很多双脚。穿布鞋的,穿皮鞋的,穿球鞋的,穿凉鞋的,以至还有拄着手杖的这时候,我热血欢喜!在我眼中,这些不是在犹豫逗留而停止的脚,而是在攀爬在奔走的脚,在人们进展的文化史上留住坚忍痕迹的脚。你能不为之而感觉到兴奋吗?看着这一对双脚,你会当然地联想到脚的主人那一张张浅笑的脸,那浅笑中透露出奋进者使人沉醉的满意。
咔嚓,这下摄下的可即是一张张笑容了。有下班工人舒心的浅笑,有恩人-诚恳的浅笑,有胜利者夸耀的浅笑,有父母亲甘甜的浅笑,有老师慈爱的浅笑
拍下这组相片,我也中意地笑了。在我的着作中,那浅笑是生活的明媚,是时期的傲慢。它通常勉励着我,激励着我:我看见了一片雄伟漂亮的世界,它充溢着对生活的爱,对将来的向往,对美功德物的寻求。
朋友,你想看见这些精粹的镜头吗?只要你喜爱生活,关心生活,随时都会浮现在你的身旁。