生活中的微笑作文
生活中需要我们微笑。微笑会使人们心与心之间的距离拉近。微笑是美好的,对他人微笑,留给自己的是快乐,送给他人的是愉悦。
生活中有这样一个实例。
他———原一平,身高1.53米,相貌平平,年龄不小。
他干保险推销员这一行已有半年多了,却没出过一份保单。他没有房,更没有钱租房,每天就睡在公园的长椅上。没有钱吃饭,每天就去饭店吃专供流浪者吃的剩饭。没有钱座车,于是每天他都要步行走很远的路。每天早上“起床”后,他都会对遇见的每一个人微笑,使人感觉到他有一种亲和力和自信心。
一天,一位常去公园锻炼的大老板对原一平的微笑产生了浓厚的兴趣:一个食不果腹,寝不能安,面对如此艰难的生存环境,却每天脸上都能洋溢着如此灿烂的微笑。好奇心使他想请原一平去吃饭,却不想被原一平果断的拒绝了,原一平说,他坚信凭自己的实力挣来的果实才最好吃,于是,原一平请求老板买下一份保险,老板被他执着、自信的性格打动了,不仅买下了这份保单,同时也把原一平的精神品质介绍给了更多的人,使原一平从一个半年不能为公司推销一份保单的人,瞬间成为一个事业有成的人。正是他的坚定、执着、自信,才使得他能微笑的面对生活,也因此成为了日本历史上签下保单金额最多的保险推销员。
原一平凭借着:“全日本最有自信的微笑”走向了成功,他感慨道:“走向成功的路有千万条,微笑和自信只是走向成功的一种方式,但这又是不可或缺的方式。”
对别人微笑是快乐,得到别人的微笑是幸福,看上去微不足道的笑中蕴含着自信和坚强,这是走向成功的必要途径。
生活多一些微笑,心墙少一些隔阂。