今天我是值日班长,可我当得可不太好啊!
早上上学遇上堵车,到学校都已经迟到了,哪里来得及打扫卫生。早自习时,因为早上的垃圾没有扔,李老师要求我快点去扔,还说我做事不够认真。我心里抱怨,我是之前不清楚今天是值日班长才没做好的呀,如果有人提醒我一下,我就会好好做的。可是到了中午我又忘记了自己是值日班长的身份,不仅没扫地、没拖地,也没干其它的活。等好朋友提醒我时,上课铃声已经响了,我又没来得及打扫。
体育课上,我本来想履行职责,去管理班上的纪律,可这是张老师出现了,大家都立马变得乖乖的,又没我什么事了,下午美术课刚结束,李老师又来了。李老师发现课间我又没有打扫卫生,只管自己去玩了,狠狠地批评了我一顿:“顾壹鸣,你今天是值日班长吧,怎么整天一点事儿也不做,只顾着玩了呢?罚你一朵大红花,今天就不用你打扫了,反正你也不想打扫!”听了老师的话,我脸红了,心里也好沮丧:哎,怎么这么没有责任心呢?这个毛病得好好改一改了!