星期一早上,我醒得很早,因为我今天要去值日班长了!
我兴奋地来到学校,但天还是黑了。走进教室,我带上班长的臂章,开始了今天的值日工作。
晨读开始,我和曲雨桐商量分工。她负责管理第一和第二组,我负责管理第三和第四组。我们两个在班里来回巡逻,发现真的有学习不好的同学。在看课外书,康在拍着椅子,郑云珂闭着嘴看着书,没念出声音。我们在班长的日志里一个个仔细记录,现在要先提醒他们。
准备上课,我站起来大声说:“上课前请做好准备。第一课是语文课。”在课堂上,学生可以认真听老师讲课,做得很好。午睡时,我们总是听到有人说话。于是,我们两个悄悄地走到声音传出的地方。原来蒋孝严在说话,我们批评了他。
这一天的任务结束了。帮老师管好同学不容易。还好同学都很棒!十二班加油!