这个星期老师让我当值日班长,任务是维持课堂纪律、下课到操场巡逻和帮助老师做一些力所能及的事情。
上自习课的时候,我站在讲台前总发现底下有的同学在做小动作、有的同学在小声说话、还有的同学在扮小鬼脸,这时我想到自己平时也有不遵守课堂纪律的时候,上课上累了,总想跟旁边同学说上几句话。现在我站在讲台上才体会到老师辛辛苦苦地为我们上课,我们这是不尊重老师的劳动成果,也是对自己不负责任。
我想,以后我一定要克服这些坏毛病,做一个遵守课堂纪律、尊重老师的好孩子。