雨让我陶醉作文
坐在车上,望向窗外,桃花开得正灿烂,樱桃树披上了白色的婚纱。几支燕子正在电线上啁啾歌唱,仿佛是五线谱上跳动的音符,这是多么耳熟呀!是不是童年的那几只呢?记得小时候,我总喜欢去爬山,去田野里放风筝,挖野菜。特别是一到春天,我与家乡的田野日夜相伴。白天,我就和小伙伴一起在麦浪里打滚,一起在麦浪中游啊游啊!到了晚上,我就和小伙伴提着小桔灯到地里捉萤火虫,然后再仰望星空。家乡的夜是柔和的,是静寂的,是妩媚的。我与家乡有种骨子里的奇缘,我的心与它紧紧地联系在一起。我不仅喜欢家乡的田野,更是陶醉于家乡为我带来的那份快乐。渐渐地,我在长大,然而我对家乡的那份挚爱仍像童年时那样。上学了,我在知识的海洋里遨游放学后,我就在家乡的凤凰山上游玩。那里青树翠蔓,参差披拂,成群的鸟儿在枝头歌唱,我仿佛在参加一个音乐会。选个平坦的石头上坐下,遥望远方,是高楼大厦,我是多么向往呀!而俯视村庄,是多么宁静,红瓦灰墙,树木缠绕,有汽车在行驶,有农民在地里劳动,静静地,默默地。原来我的家乡如此美丽,我陶醉于家乡的安详与和平。它虽然没有城市的繁华,却在我心中有着崇高的地位,我爱我的家乡!现在,我已经长大,我对家乡的爱更浓了。我上初三了,很少有时间去田野里玩,但我仍时常回忆着美丽的童年。这几天,家乡这在修路,它正在发展着、前进着!我因此特别高兴,路修好了,村民就富起来了,我们这里一定会越来越美。我的小山村,我祝福者你,在人们的努力下,你的“衣服”定会更加美丽的!清明节快要到了,听说今年的清明节有三天假。我想我要好好地放松一下,走进希望的田野,再去享受一下麦浪中畅游的乐趣。我会在高山上喊:春光无限,春光无限!我定会陶醉于你,迷恋着你,就像童年的我,用一颗纯洁的心去欣赏你,赞美你的!