斗转星移,皓月当空,如缠缠香缕缠绕着我的心魂,我如痴如醉,魂牵梦萦……
记得那一次,我独自一人手捧香浓的奶茶,坐在幽静的小院里,仰望星空,谛听虫音,自然的美妙让我流连忘返,心醉神迷……
蓝色的夜幕上点缀着颗颗忽闪忽烁的星辰,像晶莹剔透的珍珠链,一串缀连着一串,还不停地眨着眼睛,整个的我仿佛已融入了这浩渺无垠的璀璨星河……看着看着,那轮香蕉似的弦月勾起了我无穷的思绪,只见她撩开面纱,露出害羞的脸颊,将银辉洒向沉寂的大地。
身临其境,我仿佛悄然无息地飘到了月牙上,与月姑娘谈笑风生,拉拉家常,道道闲事。瞧,月姑娘听得有滋有味,不时还捧腹大笑。那爽朗甜美的笑引得星星们也情不自禁地凑近倾听。好不其乐融融!
“蛐蛐……蛐蛐……”一阵嘈杂的虫鸣声把我的万千思绪拉到了小院里。定神细听,这虫鸣还别有一番滋味呢!
蛐蛐音乐家昂首站在“舞台”中央,婉转地唱出行云流水般的天籁之音,仿佛一条清澈见底的小溪在欢快地高唱乐曲。好不动听!甲虫们如一个庞大的演奏团,自豪地唱出慷慨豪迈的曲乐。那音乐宛如惊涛拍岸,又似洪波涌起。倏然,音乐戛然而止,台下的欢呼声一浪高过一浪。呀!这是草丛中的一次盛大的音乐会。这不,我也拍手叫绝,赞不绝口呢!
一缕缕淡淡芳香缠绕着我,馥郁醉人。哇,猛然间,我瞥见了那盛放的月季。只见娇滴滴的月季甜甜地睡着。粉色,欲滴的花瓣是她迷人的笑脸。她睡得多么香甜,多么安详……
璀璨星空,美妙虫音,幽幽花香……伴着夜的梦,夜的香,我安然睡了,睡了,睡了……