雨让我陶醉作文
夏夜旅游星星的陪伴,有月亮的皎洁,又微风的吹拂,还有青蛙悦耳的歌声,真让人陶醉不已。
夕阳挽着缤纷烂漫的余晖与晚霞,缓缓地降落下黄昏的帷幕,深蓝色的夏夜随即降临了。一轮上弦月宛如旖旎的少女般悄无声息地步出云彩的幔幕,轻盈的身姿焕发着皎洁的光芒。这一片温婉的月光唤醒了天地间的清幽与神秘,唤醒了大地万物的祥和与宁静,也唤醒了我对夏夜的遐思与憧憬。
万籁俱寂,在澄澈如水的夜空中,唯独那些璀璨的繁星还在愉快地眨着眼睛,像母亲般温柔地注视着万物生机。西方那颗金星闪烁在深邃的夜空中,是多么可望而不可及啊。而它慷慨奉献的银色光芒,又胜似黑暗中一盏导航的明灯、一朵永不消逝的火花,寂寞而执著地指引着黎明的方向。夜晚将尽时,它将会向世界开启光明、希望的大门。
仰望着美不胜收的夜空,聆听着此起彼伏的蝉鸣,感受着清新凉爽的夏风陶醉于绚丽的夏夜之中,我心不禁浮想联翩:看哪,嫦娥仙子正在月上的琼楼玉宇中挥袖曼舞,洁白的玉兔温顺地向我招手,明星与翱翔于夜空中的我一起谈笑风生此时此刻,这些幻想使我不禁联想起儿时一个尘封已久的梦想我要成为一个伟大的宇航员,飞上天空和星星月亮握手呢!
回想起那纯真的过去,再看看现在,我不由得汗颜:对分数、名利的患得患失是否让我变得心浮气躁,是否让我丢弃了心中纯真的梦想呢?不知不觉,此时的夜已将近黎明;遥望远方明亮的启明星,我的心里顿时有了答案从现在开始,从这宁静的夏夜开始,我将重新拾起美好的理想,朝向那颗指引黎明的启明星继续前进。
远离内心的喧嚣与嘈杂,
我陶醉在满天星光的夏夜之中
天渐渐的暗下来了,南风徐徐地吹拂着大地,带来了一丝凉爽的气息夜晚来临了。幽静幽蓝的天空中点辍着无数的小星星,一眨一眨的,仿佛在邀请人们到辽阔的宇宙去遨游。月光下,花儿在清风的吹拂中,隆起的花瓣熟睡了。花瓣下的蛐蛐儿们却在开音乐会,轻歌曼舞。
我搬了把椅子在阳台上乘凉。
啊!夜空真是宁静极了,仿佛是那深邃的眼睛。它在思考什么吗?一轮皎洁的明月,像一把银色的完美的镰刀慢慢爬上树梢,镶嵌在深蓝的天幕上。月亮四周有千万颗星星。姥爷从房间里走出来陪我一起看星星。姥爷一边指着夜幕里的星光,一边告诉我,哪儿是北斗星哪儿是北极星。你瞧天琴座多么像古代乐器中的竖琴啊!见到它我就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰座则像一只雄壮的雄鹰,它拍着宽大有力的,飞向遥远的知识的海洋;飞马座又多么像一匹疾驰的骏马,我仿佛听到了,听到了它悠长有力的嘶鸣声;还有天鹅座,双子座,还有牧夫座啊,数也数不清。
我还找到了牛郎星和织女星,它们之间隔着一条白茫茫的布带,这应该就是那充满幻想的银河吧!姥爷还给我讲了讲其中的故事,让我在神话中遨游。
夜深了,周围显的异常安静,只有蛐蛐儿还在草丛中不停的唱歌,半空中有一闪一闪的光亮,那是萤火虫在飞来飞去。草上起了露水,晶莹的露珠被月光照耀下,一闪一闪的,多么像一颗颗珍珠啊!
我向房间走去,这时,一颗光芒四射的流星拖着长长的尾巴划过夜空,真是美丽极了!
夏夜真令人陶醉,我爱夏夜!