雨让我陶醉作文
在窗边静思,天空仿佛被一滴乳白色的墨汗所静没,仰望,仿佛白得有些不可思议。
犹如看到投影仪中的一幅幅图片,哦,那便是回忆……
父亲,陪我迷茫。
在我小时候,爸爸经常把我站在他高大宽实的肩膀上,而胆小如鼠的我不停地拍着爸爸的头说:“爸爸,我怕!”而爸爸说:“别怕,勇敢点,站得高,才能看得远嘛!”之后,我握紧拳头,把头昂得高高的,去敞开我内心的一片童真的世界。那时,爸爸年轻高大,我稚嫩天真。一棵种子在泥土中埋下,却怎么也露不出它的小脑袋,即坚强地望上看,往上钻。
父亲,陪我努力。
又一年,这棵种子凭着自己的勇敢发芽了,父亲就像一位浇花的人,默默地给我浇灌着营养物质,而我也在不断地茁壮成长,有了自己的许多理想,从老师到明星再到警察,总是动摇不定,使我变得像在茫茫大海中的一艘漂泊不定的小船,依稀觉得在镜子里的我越来越模糊了。这时,一位两鬓略有白发的父亲对我说:“迷失自己的理想,不如先从好好学习开始,重新拾起你的抱负。”那时,父亲已是饱经风霜经历无数风雨;而我,则是年轻蓬发。
父亲,陪我飞翔。
这一年,这棵种子在父爱的浇灌下已变成一棵嫩绿的芽儿,再次成为叶子,观察叶子的藤脉,一纹一纹记录着往事的挫折和坎坷。我突然想起,我应该飞翔,像一只欢乐的鸟儿依靠在蓝天的怀抱里,我突然知道,我应该用我的阅历去认识这残酷世界的一切,去识别大自然的真理。我意识到我要好好学习,来报答我养育多年的父母。而这时,我的爸爸为我的举动和思维安详的笑了,他笑得是那样的甜美,但在他的眼睛上悄然无声地出现了皱纹,我顿时醒悟,走过的这一段路,都是父爱陪伴了我,我陶醉在父爱之中,我上去想把皱纹抚平,可是这可恶的皱纹就像恶魔一样附在父亲的眼角上,怎么也消失不掉。父亲,陪我迷茫、努力、飞翔,最后我在父亲的陪伴下,笑着走过,父亲笑了,眼角里的皱纹使我知道,我陶醉于父亲的笑,更陶醉于这伟大的父爱。