写精神的作文
多少年了,我们总以为老师的姿势就是粉笔的姿势,只会在黑板上写几个汉字或阿拉伯数字,然而,老师的身上一直有一种无私奉献的精神。
我们难以想象,那么重,那么多房屋倒塌下来的废墟,一个人怎么能支撑得住,是什么让他坚持住的?是一种爱,一种责任在激励,支撑着他。哦,老师的姿势,是泰山的姿势,能为学生抵挡强烈的八级地震。老师的姿势,是蜡烛的姿势,能为学生奉献自己的一生!
谭千秋老师,让我们记住他的名字,在平时,他的身上也有这样那样的毛病,但在这灾难降临的瞬间,他却把生的希望,留给了学生。这种无私的精神是美的,在生活中,每位老师都有这种无私的美,我们应尊重他们,同时也应学习他们这种无私的精神!