11月2日星期四晴
今天晚上,妈妈给我买了一只乌龟。
它全身都是绿绿的,壳是六边形的。壳底下又平又滑,还带着不规则的条纹,这是我第一次近距离观察乌龟。它好可爱啊!
11月4日星期六晴
今天早上,我去观察乌龟。我站在离它两米远的地方看见它在假山上悠闲地趴着。我一走近,它就连忙跳进水里,好像怕我会抓它似的。然后便潜到水底下去了。我就假装离开,然后在一边继续偷偷地观察它。它见我走了,就又爬回假山上去了。它好聪明啊!
11月7日星期二雨
今天早上,我准备给我的小乌龟喂食。我把它从鱼缸里拿出来后,它就一直缩在壳里一动不动。我在它面前撒了很多龟粮,它还是没有反应。没办法,我只好把它放回鱼缸里。放回鱼缸里后,它便悄悄地钻出脑袋来。好一只胆小的乌龟呀!