经过几天的相处,我发现了小乌龟们吃食很杂,不挑食。平时,你给它们吃什么,它们就吃什么。如米饭、馒头、饲料、青蛙肉,它们都吃。它们吃时先用鼻子碰一下,看食物不动,它们才胆大了,吃了起来:猛地一咬,然后不是细嚼慢咽,就是囫囵吞枣。而且它们吃东西总是不急不躁,和平友好,从来不你抢我夺。
我还发现了乌龟一个巧妙的绝招:翻跟头!我先把乌龟翻一面,看乌龟有什么动静。过不了多长时间,乌龟就开动了:先看一下周围环境,然后靠在地上,再把一边的前爪和后脚靠到地上,头撑住地,两只腿脚用力一蹬,一骨碌就翻了过来。不过,有时候第一次不成功,它们并不灰心,还是翻了过来。