过年吃饺子作文
过年的时候,因为疫情,我只能待在家里不能出门,实在无聊便一个电话接一个电话地把我的姑姑和表弟叫了过来。姑姑和表弟来了以后爸爸、姑姑还有妈妈便有说有笑忙的四脚朝天,不一会的工夫他们把准备工作就做完了就开始包起了饺子,而我和弟弟确不自觉的玩起了电脑。我无意中还听到了妈妈和姑姑在窃窃私语不知道说着什么,但是我确很开心。
不一会我就听见姑姑如雷贯耳的大喊到,吃饭了、吃饭了,我和弟弟听到了以迅雷不及掩耳之势的速度跑到了饭桌前,看见热气腾腾的饺子让人不由得直流口水,咬一口满口生津、香气四溢,可真好吃啊!咦?里面怎么甜甜的在仔细一尝原来是巧克力?我奇怪的想,我又夹起一个一点一点的咬开,这个是皮蛋馅的,咸咸的还不错。于是我和表弟一个一个的津津有味的吃了起来,饺子还有瓜子味的、水果糖味的、花生味的、红枣味的、苹果味的……种类繁多,不一会的功夫满满的一盘饺子就被我们两个小吃货给消灭了,我们的肚子撑的像个小皮球,我和弟弟不由自主的目目相对哈哈大笑了起来。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和姑姑早就站在一旁笑的直不起腰了。他们开心的看着我们吃完说“怎么样,我们包的多味饺子味道不错吧”!我连忙说“还不错”边说我边喝水!妈妈好奇的问:“怎么了?难道你吃到了我们的头彩了”?是啊!我哭笑不得、龇牙咧嘴、满头大汗的点着小脑袋说:“红辣椒好辣呀”!
这就是我难忘又幸运的新年是不是很好玩、很有趣啊!