过年吃饺子作文
包饺子吃饺子,是春节习俗之一。由于饺子里包的有钱,有福气,大家都但愿吃到有“福气”的饺子。
大年节那天妈妈也包了饺子,爸爸把像元宝一样的饺子端上桌了,我和爸爸妈妈都吃的很仔细,很小心。我盼望着尽快吃到“有福气”的饺子,就用眼睛把盘中的饺子一个一个扫描了一遍,心想:那个“有福气”的饺子会不会在我盘子里呢?我再看看爸爸妈妈盘子里的饺子,越看越像每个饺子里面都藏了“福气”,我一边祈祷着:“有福气的饺子啊,你快快到我盘子里来吧!”,一边轻轻夹起一个饺子,小心翼翼地咬了一口:“哇塞!”我一声惊叫,今年我太有福气了,第一口就咬出一个金币来,太有“福气”了。爸爸妈妈也很惊疑,我一次就中奖了,真是开心极了。
初五的时候,爸爸回老家有事儿,我和妈妈又吃饺子了。妈妈也盼望能吃到有“福气”的饺子,像我一样有福气。吃饺子真像寻宝比赛呢,谁先吃到谁就赢。我和妈妈开始暗暗比赛了,我吃了好几个饺子都没吃到“福气”,于是我急了,用勺子把剩下的饺子切成了两半。妈妈唯恐落后,用筷子在每个饺子上戳了一个洞,还安慰我:“小璪儿,即使你今天没吃到福气饺子,也别灰心,你已经有福了,这个金饺子肯定是给妈妈留着的,你要接受‘没有’的结果。”我哪能示弱,谁胜谁负还不一定呢。
我的盘子里只剩下两个饺子了,我开始失望,随便夹起一个,使劲儿一咬:“哎哟,我的牙!”,饺子里又冒出一个“福气”来,固然我的牙很痛,但是我很开心。妈妈的嘴里还吃了半个饺子,她有些不信,伸过头来说:“哟,是真的吗,怎么可能呢?”。经由妈妈的查验,确实是真的。妈妈叹了口吻,羡慕地说:“真神了,小璪儿今年双福临门呀,身体倍儿棒,学习有提高。”,谢谢妈妈的祝福。
这是今年春节吃饺子,我家发生的趣事。我开心又神气,我两次吃到“福气”饺子,我的福气真是多。