我们的过去作文
几千年前,有人站在河岸边,高声的说:逝者如此夫,不舍日夜。今日,我站在光阴的尾巴上,冒死地想要捉住已经的年月,然而它却站在光阴的另外一头,浅笑着向我招手,慢慢远去,恍然间,我发觉:本来,我的往日是不动的,不过我本人无奈地向前往,停不下来。
我老是习性在空闲时,到达一片草地上,举头景仰头顶长满云朵的天空。天是晶莹而悲伤的蓝,云是-洁净而神圣的白,它们会带给人平静和新鲜的感觉。
这时候,我会将我的回顾翻开,悄悄地翻阅,复习那些已经在我生命浮现过的人和事,想起那些小小的悲伤与感激。有的时候,我感觉本人就象个敝帚自珍的小叫花子,爱在没人时细数那些惟有本人才会爱惜的小事物。
在初中时,我有一个很要好的朋友――小鱼,小鱼是我给她起的花名。我历来都不直接叫她的名字,老是叫她小鱼。我们之间老是有着很好的理解。这一点,让其余的同学至极艳羡。然而,我们老是将我们本人称为损友二人组,由于我们老是相互污染坏习性。
过去,小鱼是一个夙起的人,而我却从来是一个大懒虫,天天老是踏着铃声进课堂。自从她让我污染以后,也老是很及时的进课堂,我们俩成了班上的活闹钟看见我们便了解5秒钟内会打铃。我们俩上课时老是在老师的眼皮下面大聊特聊,然后在下课时喟然叹曰:真是抱歉老师辛苦的劳动啊!
我们老是说:往后也要记取互相,悠久象此刻一样。然而,初中结业以后,我们便分隔地在分别的学校上高中,干系的次数也愈来愈少。我们的亲善就好象一个充满裂缝的水晶杯,漂亮而软弱,悄悄地触摸,都会使它分割。然而,我们谁也不说,依旧一丝不苟地珍爱着它。
上了高中以后,我觉得愈来愈孤独,象个迷途的小孩,站在十字进口,找不到希望的方位。学习与考试是我生活中仅剩的一局部。已经有人说学习是耐性的自尽,考试是反一再复的死。说这话的人开高兴心上大学去了,而我却依然反一再复的死,反一再复的再造。麻痹地走在茂盛而又虚无的街道上,慢慢阔别我身上原本的棱角,那些已经闪闪亮亮的时候。