我们的过去作文
我们坐在高高的谷堆上面,听妈妈讲那过去的故事一听到这首歌,我和妹妹就习惯性地围到妈妈身边,晃着着妈妈的手,妈妈,妈妈,你给我们讲讲你小时候的故事嘛!我们想听嘛!求你了!妈妈温柔地看着我们,连声说好,好,这次你们想听什么故事呢?说完把我们搂在怀里。妹妹抬起小脸,奶声奶气地问:妈妈,你小时候最喜欢吃什么零食啊?是棒棒糖吗?妈妈笑着说:妈妈小时候可没有什么零食吃哦,偶尔外公出差会给妈妈带一些,逢年过节的时候外婆会去买几斤饼干和糖果。没有薯片和巧克力吗?冰激凌和果冻呢?我急忙问道。妈妈摸了摸我的头,告诉我,她小时候物资比较匮乏,当时并没有现在随处可见的便利店和超市,没有琳琅满目的食品供他们选择。有时候为了给妈妈买想吃的零食,外公和外婆要早早地去商店门口排队,有时候运气不好,还会出现要买的商品断货的情况。不像我们现在去一趟超市,有那么多五花八门的零食可以挑选,让人眼花缭乱,每次超市之行总是满载而归。
是的,我们的祖国再也不是一百多年前被列强肆意欺凌的弱者,现在就像一只傲视世界的东方雄狮。时代的接力棒已经传到了我们新一代的手里,让我们心怀中国梦,为中华民族复兴继续奋斗!