我们的过去作文
一步步数着前进的脚步,时间久了,就已忘记到底走了多远,脑子里的记忆模糊的看不清,我梦里还有谁的念。
是还记得,记得老房子里的羊肠小道。淡淡的野花伴衬着。光着脚丫实实踩在泥土的上面,连小草也听见我们的笑,是如此的无忧无滤。也许唯一的顾及是还有没有小手的陪伴。对于那早出晚归的呵斥,久了吧,但永远是我们童年的见证和快乐的之一。
凤凰来了,雨一下一下接着得下。天也阴沉沉的,有点让人伤。
风再大,我也跑到山上去了。手上的伞,摇摇晃晃,我瘦弱的胳膊勉强地支撑着一切。心中有无数的害怕。路比以前整齐了,江边里的水还是在涌动。谢天谢地它还没有涌到伞上成雨。路旁的树挥动着自己的双手,是告别还是欢迎。
加油,不知道原来在着种风雨下我竟能鼓起勇气。在暴风雨下的想念。
走了大概小一会儿,站的位置刚刚好看得见老房子。
瓦片是如此整齐,我现在才觉得那是一种艺术的美。黑色的瓦片上有多少风雨过去了,有是何时重新来过了。老房子不高,没有精心的装修,可它一直站在这里等我们回来看它一眼吧。房子旁边的林子里,还有什么,还有什么我看清的。林子里的竹已经有些稀疏了。小时侯的梦里,还有它陪我。有几棵老竹子之间,我曾经在上面摇晃。我坚信它还在,还在看着我们慢慢长大。
风刮得更大了,我不禁缩了缩头,握紧了手中的伞。雨的漫涨。老榕树静静地靠着自己。树身上有着刻痕,想想:可能小时侯就有了吧。对于这里,有点模糊。不一样的是,它和我们一样还在长大。
去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。
远远的还可以看见老房子里的小园子,看不见得古人旧貌,唯见风雨中寄宿过的屋檐。早年的燕子,不知先安何处。是生是死。还是否从我们的旧时飞过,停下来,尝试去回想过往。
雨幕一直没有换过场景,偶然的雷声划破心中的宁静。闪电就这样过去了。
这里,不一样了,却还是一样。一样得还拥有着自己的生命,慢慢地舒展自己。不一样的只不过是记忆吧。我对它们还有多少念。
有几年的时光,我谁也记不清了。只是还知道,我的生命里的小小苗芽,曾经被这里滋润过。不知道是我变了,还是它们变了。我只知道我们都还在长大。
岁月的年轮走过多远,我都要告诉你:我记得你,即使化成灰,不论是你我。请记得我们一起的过去。