初中新生活作文
时光循环,万物更新。一个既漫长而又短暂的学年已经由去,经由一个暑假的休息和放松,我们共同打开了新学期的扉页。很兴奋我们又迎来了金涛小学一年级的新生,和他们在这个锦绣的季节里相聚在绿茵如画的校园,和他们一起分享新学期即将开始的喜悦。
回顾回头过去的一个学期,如同昨天。也许,你昨天曾经拥有过辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回忆;也许,我们也曾经遭受过挫折,但那已成为几滴苦涩的泪痕。健忘曾经的成功与失败,我们只需把经验和教训铭刻于心,让曾经的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。
革命家李大钊先生曾经说过:人生最有趣味的事情,就是送往迎来,由于人类最高的欲求,就是时时创造糊口。那么,大家是否已经勾勒好了新学期的蓝图,是否已经作好了充足的心理预备去迎接新学期的到来呢?
有这么一个寓言:夕阳西下,安谧的非洲大草原上,一只羚羊在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子;而此时,一只狮子在深思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追得上跑得最快的羚羊。明天,不管是狮子仍是羚羊,它们要做的就是奔跑!而我们作为学生,要做的只有一个——就是奋斗!
在新的学期,我们要不中断求新,求变化,求进取,求发展,求创造。新,就是与旧不同;新,就是变化;新,就是进取;新,就是发展;新,就是创造。
新学期,新景象形象。今天,我们又踏上了新的征程。让我们在这新一轮向阳升起的时刻,为了我们的理想而共同努力!