初中新生活作文
“台上一分钟,台下十年功”虽说没有那么夸张,但用来形容我们,是最恰当不过的了。一次完美的表演后是大家排练辛勤的汗水,可我们每个人一点也没有感到丝毫的\'压力,大概是因为每个人都期待这次表演吧!
决赛当天下午,我早早的来到学校,看到大家都盛装出席:有的穿着一丝不苟小西服,有的穿着点缀着小花的蕾丝裙,有的穿着舒适整洁的集体表演服...当然,我最喜欢的还是校合唱团独有的特殊标志:精干的蓝灰色小红军服。看!一群活泼的小红军从5.4班排着整齐的队列走了出来,拎着小板凳,向操场走去。
伴随着开场曲纯音乐《英雄的黎明》和王藩那清脆明亮的声音,我们开始了表演,作为压轴的节目,全校的目光都集中在了我们这群小红军的身上。随着情绪的递进,我们的表演翻开了第二乐章——由14位同学组成的红歌快板书表演,那清脆的竹板打击碰撞声,那嘹亮通透的朗诵声,那整齐一致的步调动作,像磁石般吸引着观众们的眼球,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。紧接着,轮到我们了,咚咚锵锵的锣鼓响起,蹦蹦跳跳的秧歌扭起,经过每天下午的排练,男高声部熟练的领唱起来,我们也投入的演唱起来,我目视前方,注意吴老师的指挥动作,我们拿好手中的快板,准备为歌曲第二抒情部分伴奏。“腊子口上降神兵......”很快,表演结束了,我们满心欢喜的进行颁奖仪式,然后依依不舍的回了家。
这是我第一次参加合唱比赛,虽只是登台表演,但对我来说,意义非常重大,因为这不只是一次表演,更是一次锻炼的机会,一次新的尝试,一项技能,一种爱好,现在,音乐已成为了我在生活这盘大杂烩中不可缺少的调味料。