小泥鳅问妈妈:“妈妈,我们为什么这么黑?”妈妈很奇怪,说:“我们天生就是黑的啊。”小泥鳅不相信,他决定去美白。
小泥鳅看见了小白兔,小白兔身上白白的,小泥鳅看见了非常羡慕:“小兔子,你为什么皮肤那么白啊?”小白兔笑着说:“因为我天生就很白呀。”小泥鳅不信。
小泥鳅又遇了小鱼,小鱼身上嫩嫩的,小泥鳅看见了非常羡慕。小泥鳅问:“你为什么身上嫩嫩的?”小鱼笑着说:“我天生就是嫩嫩的。”小泥鳅还是不信。
小泥鳅游啊游,又遇到了贝壳。小泥鳅上前去摸了摸贝壳问:“你为什么这么白呢?”贝壳说:“我天生就是白的。”小泥鳅很难过,贝壳安慰道:“每个人都有每个人的特点,你这么黑是为了在泥里能更好的保护自己。
小泥鳅听了点点头,再也不美白了。