观察泥鳅作文
爸爸热爱养泥鳅,这不,他又弄回来5条泥鳅,开始“玩”了。
首先,我观察它们的样子;它有较长的胡须,很像小猫,它游时如蛟龙舞动,而一直在拐弯的泥鳅,又像“屏幕保护程序”中的彩线,弯弯曲曲、连绵起伏。它们的眼珠子,则白多黑少,不能像人一样转来转去。
它们抢食的时候,更加精彩。我将馒头渣轻轻地放进水里,他们开始了“抢食大战”游得快的泥鳅以百米冲刺的速度冲上去,“飕――飕――,吧唧吧唧”馒头渣几秒被吃的一干二净,几条泥鳅冲我嘀咕几句,好像说:“我没吃到呢!我没吃到呢!”爸爸好像听懂了,让我撒了一大把馒头渣,这下,游得快的泥鳅没法吃那么多,便让其它游得慢的泥鳅将其吃掉了。
我们家的泥鳅有趣吧?欢迎你来参观哟!