观察泥鳅作文
周六的作文课特有趣,崔老师为了让我们更好地观察动物,给我们每人发了一条泥鳅鱼。
我非常高兴,开始观察起来,只见小家伙穿着一件灰黄色的外衣,还有黑色的小斑点,身子胖乎乎的。它的嘴两侧有两根胡须,像动物园里海豹的胡子,小石子大眼睛陌生地看着四周,它的尾巴像一个小扇子,一摇一摆的,很可爱。
小家伙在瓶子里,我把瓶子一摇,它好象害怕似的,有时会静止不动,有时飞快地会游上游下的,好象在和我说:“别打扰我,我有点晕船了。”
听老师说,泥鳅喜欢吃沙子,我拿了一些沙子和石子放进瓶子里,它不知道什么东西掉了下来,吓得蜷缩在一旁,像一段绳子。过了一会儿,它好象发现了食物,趴在底下,嘴一长一合的,把一个个小石子吞进肚子里。不一会,它好象吃饱了,我看见它在玩吐石子游戏,小石子在它嘴边忽进忽出的。
可爱的小泥鳅,谢谢你帮我完成了作文!