我家的鱼缸里养着一条活蹦乱跳的泥鳅,它的名字叫肥宝。它的背是灰色的,腹部是暗白色的,并且有许许多多小斑点,它的身上有粘液,当你抓住它的时候,它会从你的手指缝偷偷溜走。
这条泥鳅脾气有点暴躁,有一次,我给它喂食,由于放的太少,它就跳起来把鱼缸里的水甩到我的身上,每当这时我就会多撒一些饲料给他,它吃饱喝足后,就会懒洋洋的游到他的“床”上呼呼大睡。
最近,我又发现了它一些有趣的生活习性。
它先用嘴吃掉较小的饲料,接着,把大块的含在嘴巴里,吃一点,吐出来,又含住,咬一点,再吐出来。不一会儿一块儿大饲料就连渣也不剩了。
渐渐的,我把他当成我们家庭的一员了。
我真的很喜欢这条可爱的小泥鳅。