观察泥鳅作文
观察泥鳅
今天,我们在作文班观察了泥鳅。
泥鳅的身长大约是15厘米,身体有我的水笔杆一样粗,长有又细又密的花纹。泥鳅的身上滑滑的像一层保护膜,我在鱼缸里抓它的时候费了很大的劲。它的头很小,眼睛也就像小米粒那么大。我还发现有一只泥鳅的眼睛红了。泥鳅有6个鳍都是保持平衡的,我把它放回鱼缸,它向上游的时候就像火箭一样嗖的游了上去,游下游的时候像蛇一样扭动着身子一会儿呈S形,一会儿划8字形。哇!我发现泥鳅它还长胡须了,小小的有5-10毫米长,我数数了数有6根。有的同学说是老的泥鳅有,但是不是的小的泥鳅也有胡须。后来我现原来胡须是用来找食物、辨别事物、保护自己的。
泥鳅不但味美香浓,营养价值高,它还是一味中药哩!它有治疗高血压,养肝等其它的功效。
我喜欢泥鳅。