呀!这是什么呀?黑黑的身子,我仔细一看,原来是几个活蹦乱跳的泥鳅。今天我仍是第一次见到活的,以前都是在饭馆见过。
这些泥鳅可真是淘气,到处乱窜,你追我赶的,一直都不停歇。
泥鳅的样子真可爱。黑黑的身子,两只圆溜溜的眼睛在头的两边转来转去,随时都保持着警惕。我轻轻地碰了一下水面,泥鳅就马上到处乱窜,它在游泳的时候身体弯曲摆成了“s”形向前游动。他的身子上有许多雀斑,像许许多多的小黑芝麻,我摸了摸它的身子,可滑了。尖尖的嘴巴上有六条胡须,背鳍两边有两条鳍,那两条鳍可真像蝴蝶的一双翅膀,水里可是它门的游乐园,它们互相嬉戏,玩累了就在水中一动也不动的睡着了,不一会儿又继承玩耍。泥鳅在水中流动非常灵活,有的时候它兴奋了就拿水当蹦蹦床来个“泥鳅跳”似乎想跳出盆子一样,别人都说“鲤鱼跳龙门”而我今天看到得是“泥鳅跳龙门”。
泥鳅在水里很灵活,可一到了地上,却显得那么笨拙,一点也不灵活。
我用手把它捧了上来,可是它却非常淘气,从我手里的缝隙钻了出去,钻到了地上,哎呀!不好了,泥鳅到处乱窜,我用手抓呀抓呀,一直都抓不到,每次泥鳅都非常淘气的钻到我的手前面,于是我决定另外采取“战术”,我用两只手合拢,用手把泥鳅捧了起来——成功了。我马上又把泥鳅放进水里,泥鳅又像以前那样快活地游着。
泥鳅是我见过最淘气的动物。