给生活加点糖作文
单调的生活空气中弥漫着苦涩的味道,所以为了让你的世界充满甜蜜的感觉,就给自己的生活加点糖吧。
最初的世界,那个纯洁的充满欢声笑语的世界,只能存在于自己的脑海中。无忧无虑的日子,总是过得很快,扑面而来的是长大的烦恼与挥之不去的麻烦事。越来越多的事积攒在心中,和父母的隔阂也慢慢增大,总是对他们说不出自己的烦恼,也或许说出来了他们也不能很理解我。再加上身边家人的一些事,慢慢地将一个曾经大胆无虑的我弱化成一个胆小又忧虑的我。我开始不那么快乐,不那么活泼,甚至唯唯诺诺做有些事情,我感觉世界是灰暗的、枯燥的,我找不到真正的快乐了,在大雾中迷失了回家的路。我开始害怕,开始忧虑,开始想念那个以前的我,我想回到那个充满快乐、有色彩的世界,我开始寻找出路
微风缓缓吹过,我走在林荫小道上,耳边不断传来着画眉清脆婉转的啼叫声。我走向草地,慢慢地躺下来,用身心感受大自然。耳边回荡着美妙的声音,嘴里呼吸着青草夹杂泥土的清新空气,阳光照耀在我的脸上、身上,如沐春风的感觉真好。我觉得我的世界充满了阳光,充满了希望,空气中弥漫着甜蜜的味道。迷茫之间,我似乎又回到了初次在雪中漫步,踏着脚印画着圈圈那个快乐傻乎乎的自己。我似乎重新听到另一个我对自己说:一花一世界,一叶一菩提。当听到这句话的时候,我不禁潸然泪下。
朦胧中,我迈着轻盈的步伐向爸爸、妈妈缓缓走去,他们给了我一个久违的拥抱,在我耳边轻声细语。我依偎在爸爸、妈妈的怀抱中,脸上挂着甜蜜的微笑,听着他们温柔的声音,任凭他们不停轻抚我的脸庞,我沉迷于其中无法自拔。爸爸、妈妈带给了我久违的温暖,我从未感觉如此满足。我突然发现了世界的光明所在,一下找到了回家的路,不禁欢喜开心起来。猛然间,我发现为什么我要一直把自己困在一个死胡同里,既然走不下去,为什么不回头转身重找出路呢?生活就像道路一般,而那些烦心事就像死胡同一样,为什么要执迷于那些烦心事,而不重新换个角度看待生活呢?
所以啊,我们不妨给自己生活加点糖,用甜蜜的眼光看待生活。你看,贝多芬虽虽然双耳失聋,但他却创作了《命运交响曲》等传世不朽的经典音乐作品,这不也是他在自己痛苦的生活中加了点糖吗?
让我们都给自己感觉枯燥无味的生活加点糖吧!