昨天晚上我做了一个奇怪的梦。
大家好!我是一支刚刚出炉的粉笔。我是用石灰石做成的,你可别碰我,我可有自己的保护方式!怎么样,厉害吧!我的体型接近圆柱,可是我一头粗一头细,很奇特吧!我的皮肤很光滑,身体很曼妙。虽然我的身高只有,7厘米,但你可别小瞧我!
我们还有许多贡献呢!老师在黑板上写字用我:语文老师用我在黑板上写字;数学老师在黑板上教同学们计算用我;英语老师用我在黑板上教同学们单词和句型;美术老师用我在黑板上画画……我听到孩子们最淳朴的笑声,看到一张张笑脸时我很高兴。当我的身体残缺不全时,我却不感到伤心,因为我尽到了我的职责。
“叮铃铃,叮铃铃……”,我被闹钟叫醒。回想起那个梦,我感慨万千。粉笔的生命虽然很短暂,但是它已经尽力了。毛泽东曾这样写道:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”