八月十五晚上,我在阳台上观月亮。那月亮圆圆的,好像一个大银盘,圆滚滚的。月亮照耀着大地,如同白昼一般。我近看就能看到宽阔的马路和路旁的绿化带,远看却是一片朦胧。调皮的月亮有时躲在云里,有时探出头来,好像再和我捉迷藏呢!那月光下的景色十分美丽,路旁的竹林绿色一片,不仔细看是看不清是什么植物的,下面霓虹灯五颜六色一片,车水马龙,川流不息。传说嫦娥住在月亮上的月宫里,吴刚在伐着一棵桂花树,玉兔捣着药。
月亮有时还会乱跑,一会儿冲出海绵,一会儿升上屋顶,一会儿躲进树林,一会儿近,一会儿远,一会儿低,一会儿高。月亮为什么会到处乱跑呢?原来呀,月亮自己在转,同时又绕着地球转。我听老师说,在月球上行走脱离了地心引力,就会飞起来。我觉得很有意思,也想上月球上,想着那种感觉,我心里美滋滋地笑了。“举头望明月,低头思故乡。”想到这首诗,我想起了住在老家的爷爷奶奶,祝愿爷爷奶奶健康长寿!
月亮多么有趣呀!活像一个顽皮的小娃娃,我喜欢月亮。