谁吃了月亮作文
在风景秀丽的柴河,有一个非常美丽的水池,叫月亮天池。它和吊桥公园、秀水风景区相同知名,是人们休闲休假的首选之地,每年来扎兰屯的外地游客都要景仰去月亮天池去看一看。
在俊美的月亮天池有这样一个传说:天上的仙女在照镜子的时分一不小心掉了下来,然后构成了美丽的柴河月亮天池。其实,月亮天池构成的真实原因是这样的:好久好久以前,一次非常大的火山喷射构成了月亮天池,也就是说,天池是火山口。至于为什麽叫“月亮天池”,是因为它特别圆,既没有出口也没有进口。像一个又大又圆的月亮。月亮天池的池水非常碧绿,非常明澈。周围绿树盘绕,天池就好像那一片绿地毯里的一颗闪闪发亮的珍珠装点其间。
月亮天池的四季各有特点,格外诱人。春天的月亮天池美丽动人,周围绿树盘绕百花争艳,杜鹃、映山红、牵牛花……还有一些不知名的野花。夏天的月亮天池周围的树生气勃勃的,池水在阳光的照射下闪闪发光,就好像会说话的眼睛,非常明澈、亮堂。到了秋天,天高气爽,大地铺上了一层金色的地毯。落叶像蝴蝶相同飘落下来,月亮天池也波光粼粼,有的落叶飘落在水面上,阳光下金光闪闪。滴水成冰的日子到了,大树光溜溜的,像一位白叟,而月亮天池静静的躺在雪地里,等着春天的到来。
月亮天池—-落入尘世的月亮,我一向为咱们家园有这一处美丽的景象而无比的骄傲!