狐狸作文
西瓜快成熟了,老虎大王为了防止被偷吃,决定派一只动物去看守西瓜田。
有一只贪吃的狐狸,听到这个消息,馋得口水都流出来了,于是自告奋勇去看守西瓜田。狐狸坐在西瓜田里,每天晚上就敞开肚皮,大吃一顿。
终于有一天,西瓜全部成熟,釆摘员小兔子发现西瓜少了很多,觉得很有可能是狐狸偷吃了西瓜。于是向老虎大王报告,老虎大王叫它把事情查个水落石出。晚上,月光暗淡,小兔子藏在草丛中,偷偷地监视着狐狸。此时,狐狸哼着小曲,摇头晃脑走进西瓜田,摘下一个大西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。小白兔飞快地跑上前,抓住狐狸的手,生气地说:“好啊,原来我没猜错,果然是你偷吃了西瓜,你这个不识好歹的狐狸,跟我去见老虎大王。
狐狸自认倒霉,它的眼球子骨碌一转,平静地说:“好吧。”两人见到老虎大王以后,小白兔还没来得及告状,狐狸突然抓住小白兔的手,大声说:“老虎大王,我终于抓到这个狡猾的偷瓜贼小白兔了,今天晚上我看见它在西瓜田里偷吃西瓜。”“才不是呢!狐狸才是偷瓜贼,是它恶人先告状。
小白兔大声争辩。这时,细心的小狗发现狐狸身上有西瓜味,故意把狐狸绊倒了,狐狸身上掉出几颗西瓜籽。老虎大王看见了,勃然大怒,严厉地说:“原来是你这个狐狸偷吃了西瓜,而且还不止一个,太贪吃了。看我怎么惩罚你!”