狐狸作文
我和周笑竹这个人从小学到高中都在同一个学校,不过直到我和她住进了同一个寝室之后,我们才真正地有了交集。
最令我印象深刻是她的眼睛。她的眼睛生的是一种近似狭长的形状,眼皮叠了一叠堆在其上。而在她笑时,那眼角一挑一扫,眼珠一溜,便使她无端地生出几分狡黠来,就像是狐狸一样。
有着这样一双眼睛的人必定是聪明的,只不过是聪明在回寝之时无处展露,竟催生出她的一种极其特别的天赋――爬床。
若不是她主动选择回自己的床睡,我一般是赶不走她的。她爬床爬得心安理得、炉火纯青,叫我直到开学半月后的一个日子,才品出那么一丝不对味来,但这也许并不是我的原因。
因为这一切发生的都那么顺理成章。
周笑竹并不会一开始就爬到我床上来,她总是会选择先和我对床的余琬怡“缠绵”一会儿,然后才会在我的床边默不作声的找到一个支点,接着七扭八歪的倒在我床上一角,这便完成了她的第一步。这时我正全身心地沉浸在和室友聊天的快乐中,自然不会去关心这一点小插曲,于是她的第二步计划便得以实施。
她接下来会漫不经心地一点一点向床中央挪去,动作不至于蹑手蹑脚,也不会傻到做出很大的动静令我惊觉。她只是很温吞地挪到了我的身边,嘴上还时不时的会插上两句话。在我不自知的情况下,我便已经和她并排躺在了我的床上。
不过多久同寝室的人就会传递出想要睡觉的信息,这时她就会提出让我们把被子盖上偷偷聊天的建议。我于是欣然答应。刚抖开被子,周笑竹就自然地缩了就去,死死地把被子的边缘压在她的身体下面。我转头对上了她的眼睛,他的眼睛在黑暗中仍亮得惊人,我们就这样对视着聊天。聊着聊着她的眼皮会慢慢合上,最后半眯成一条缝,我这时才会后知后觉地发现她已经很困了。
过河拆桥可不是一个好习惯。既然别人陪我说话说到这么疲倦,我便不好意思把她赶走。一会儿,她那半眯着的眼睛就会彻彻底底地合上。这时已经不早了,我于是也不见得有多清醒,眼睛一合便也就这么睡着了。
就以这样的方式,她在我的床上呆过了开学第一个星期。
第二个星期她就换了一种方法。她在上床前会盯着我的眼睛,一字一句的要求:“你一定要把我赶回去睡觉,老是睡你的床,真的很不好意思的。”这时她的瞳孔中会泛出极细极亮的一点,里面会闪烁着最真切的恳求。我于是就欣然把她“放”上了我的床。但当她困倦以后,我如约邀请她回自己的床上睡时会出现这样一种情况。“你的床真的好软,好舒服……”这声音会越来越低,不多会儿,她就彻底丧失了行动力。
后来她还学会了“卖惨”。她会努力缩进我的被子,嘴上更是不停地哭诉外面有多冷,有多凉,最后还会假意地将眼前蒙上一层薄薄的水光,捏着嗓子加上一句“你忍心吗?”。在推拒也不好了,我努力憋出一句“好吧”,只一瞬,那层水色就无影无踪了。
而在以上所有过程中,她都在不停地投其所好。她会先不经意间提起我感兴趣的事情,之后我就控制不住我想要聊天的欲望。再然后,她就爬上了我的床,而这一上,我就别想让她下去了。
这些个失去大半被子的夜晚让我切身体会到了他的狡诈。她可真是个狡猾的人,这个印象应该在我第一次直视她的眼睛时就应该知道的。
最令我绝望的是,在她请假回家的那天晚上,我如愿一个人躺在自己的软床上,竟隐隐生出一种不自然的感觉。
周笑竹实在是太狡猾了。