狐狸作文
在美丽的洛西村庄,狐狸妈妈和孩子们无忧无虑地生活。可一场漫天卷地的暴风雨把村庄冲毁,无家可归的狐狸妈妈带着两个孩子,逃到了茂密的大森林。
哇!这个森林真漂亮呀!美丽的彩虹挂在天空,一串串美丽的小音符跳跃着,一些大树上挂着小房子,大家都和谐地生活着。
狐狸妈妈因为不太熟悉,就找了一个茂盛阴凉的灌木丛住下,让孩子们跟小音符玩耍。眼前最紧张的是食物,她急得直摇头,于是便去寻找食物,顽强找到了几株草,也只够一个人填饱肚子。她灵机一动,鼓起勇气,敲了敲白兔家的门,白兔吓得魂飞魄散,惊叫着关上门。穿着花边裙的松鼠大婶一看,是狐狸,哆哆嗦嗦地说:狐狸来吃我们了!战战兢兢地把门关上。狐狸感到自己和大家之间隔了一道屏障,一点儿也不受欢迎,她被冷落了,被视为野兽,她真想念以前的家园啊!
这个时候,远处传来救命,救命的呼喊声,狐狸一惊,猛然回头看,是一只大灰狼在捉一只小白兔!眼看小白兔就要被追上了,狐狸眼睁睁地看着凶恶的大灰狼和弱小的小白兔上演着一场生死追杀,对大灰狼顿生怒意。虽然白兔一家很讨厌狐狸,但是善良的心驱使着她,决定救小白兔。聪明的狐狸想出一条妙计,能不费吹灰之力就把狼解决。
狐狸让一群叽叽喳喳的小音符挠大灰狼的痒痒,那笨拙的狼发出嘻嘻的笑声,便把手一松,这样,他就失去口中餐了,机灵的小白兔仓皇而逃。大灰狼见了马上去追,可这时远方响起了狼太太优美的歌声。可怜的狼不知是计,寻着歌声走过去,狐狸看他满脸笑容,沉浸在幸福中,嘴里还咕哝着亲爱的,我来了之类的话。趁着大灰狼毫无防备,狐狸抡起棍棒,一棍砸中了他的脑袋,狼眼冒金星,便昏了过去。小音符们停止了歌声,松鼠大婶正巧路过这里,看见森林里的恶霸大灰狼被抓,惊喜不已,连忙派比西小精灵把整件事飞报给大森林。
从此森林里又多了聪明、善良的狐狸一家,小白兔和松鼠大婶成了她最好的朋友和邻居。真是善有善报,恶有恶报啊!