狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了之后,一直怀恨在心。
一天,乌鸦接到了通知,让它用麻布袋把森林中桑树下的一只病死的鹿肉带回“动物医院”,那里的医生们要对这块鹿肉进行化验,据说这只鹿染上了传染病……乌鸦赶到桑树下,把病鹿的一块肉小心地割下,放进那黑乌乌的麻布袋中,再把袋子捆绑在自己的膀子上,这一切乌鸦做得十分的麻利,可一想到这里离“动物医院”有好几公里路,它就不由暗暗叹气,唉,可为了挣钱养家,再累的活也得干啊。
一切妥当后,乌鸦开始了漫长的飞行。可时间一长,乌鸦便越来越累了,绑在自己脖子上的肉也仿佛越来越重了,便找了一棵枝繁叶茂的大树歇歇脚,谁知一低头却看见了上次骗了它的那只狐狸。这只森林的“大魔头”此刻也正瞧着乌鸦脖子上沉甸甸的麻布袋,心想:那只布袋里装的应该是鲜美的肉吧!我得想办法把肉给骗过来。而乌鸦瞧着狐狸,上次上当受骗的经过历历在目,不由暗暗下定决心,这回一定让你尝尝苦头!
“哦!可怜的狐狸,瞧瞧你的肚子,扁扁的,好几天没吃东西了吧,毛也开始掉落了!”乌鸦用极其可怜的目光注视着狐狸。
狐狸怎么可能放过如此良机?“是啊,是啊,我亲爱的乌鸦朋友,请你施舍些食物给我吧!”狐狸那双水汪汪的的大眼睛放出了两道饥渴的绿光。
“当然可以,谁让我们是最好的朋友呢。”乌鸦小心地从麻布袋中扯下一块“鲜肉”,又在空中盘旋了几圈,才把那块让狐狸“口水直流三千尺”的肉扔了下去……