关于家的作文
自从哥哥一家去天津后,家里的橘树没人照料。于是,爸爸妈妈就把橘树搬到了我们家里,替哥哥照料。
早上,扑鼻而来的一阵清香把我引到了橘树旁。橘树的叶子长得很茂盛,是呈弧形向下垂落的形状。如果叶子上有几颗露珠,那就更完美了,但是叶子上却只有灰尘。
在枝叶上生长着许多小白花,它们好似纯洁、美丽的化身,“站”在枝叶上,亭亭玉立。其实在许多人看来,它们并不像我夸得那么好,因为它不比牡丹雍容华贵,不比梅花坚强高雅,不比菊花鲜艳美丽,但在我眼中它们纯洁、大方。
闻一闻它的气味,像清茶一样。每次我累了的时候,闻一闻它的香气,就像从睡梦中醒来一样神清气爽。我闻了好久也闻不够,只是不断地让鼻子靠近他们的身体,常常地深吸,常常地深吸,将它们的气味永远记住。
地上有一些落花,小猫也学我的样子用鼻子闻,还不时用身子蹭。橘树花在小猫眼里也同样值得观赏。
这些花将会变成美味可口的橘子,这些叶子将会变黄,用飘逸的动作随风离开这棵橘子树。