关于家的作文
可能是因为要过年的缘故,街道上车辆和行人都很多,一片生机繁荣的景象。看着路人匆忙迷离的眼神,感觉自己是孤独的,因为再没有其他人能够放下喧嚣与浮华,自得其乐的欣赏着街道的一草一木,一沙一石。
经过路边的店铺,总喜欢停下一会儿,欣赏着它们各异的装修风格。其中最让我喜欢的是家居店,格调是清新、淡雅、脱俗的,仿佛心灵刚经历过大海的风浪之后,亦乎平静。路旁的叶子纷纷扬扬,从我的头顶飘过,有时会伸出手去,接住一片,然后再把它放回风中,任其飘向远方。
原地转动自己的身子看看四周,才发现小城有了那么多的\'变化,熟悉又陌生。马路上多了整齐的防护栏,邮政局前的走道变宽了,还有新开的大型超市......感受着这些,心里有一种莫名的兴奋,但却是又不知道该对谁来诉说。继续沿着街道走去,偶尔张开手臂,感受自然的和谐韵律。有时便转身往后看去,回望自己走过的路,心中满满的欢喜。一个人的行程,很凄美。
望向远方的山头,泛起红的光晕,街道的行人稀疏了许多,走进小城的书店,关注着最近有哪些新书,买了几本自己最爱的读物,就这样迎着落日回家了。轻轻推开家门,总感觉缺少了些什么……