笑猫日记观后感
杨红樱的神话系列一向广受中小学生的喜爱。暑假里,我读了《笑猫日记》——《从外星球来的孩子》,主人公是患有自闭症的儿童“宝宝”和笑猫心爱的孩子胖头。
故事叙述了笑猫的孩子胖头由于整日无所事事、无比懊丧,被笑猫和球球老老鼠带到了一所宠物特技校园,期望胖头在这里找到自傲与心中的亮光。胖头在它吃苦学习钢琴的日子里,在银杏林里遇见了一个小男孩——一个似乎“从外星球来的孩子”。这个名叫“宝宝”的男孩,是一个患有自闭症的儿童,他活在自己的国际无法和周围的人沟通,但是他居然被笑猫的笑招引。——“在我笑的时分,那个从外星球来的孩子跟地球上的孩子没什么两样,他居然对我也笑了笑。”
胖头决计让“宝宝”变成地球上的孩子,逐步走进了“宝宝”的国际。胖头和小男孩在一同的每一天,都有难以想象的工作产生。胖头发现“宝宝”有难以想象的音乐天分与绘画才干,在胖头的协助下,“宝宝”成为了优异的指挥家。胖头的愿望完成了,他成为了能够协助他人的猫,一只需用的猫。
假如没有胖头,咱们都不会发现“宝宝”其实是一个天才,是由于胖头对他的关爱,对他的不抛弃,铸就了他们俩的成功。
咱们的身边相同有着这样的只活在自己国际里的孩子,他们无法和自己身边的人沟通,咱们不应该排挤这些孩子,要学会关怀他们、保护他们、与他们沟通。只需有爱和坚持,就能够让更多“从外星球来的孩子”变成地球上的孩子。