笑猫日记观后感
狗和狗之间有什么狡计呢?今日,我就看了一本书《保姆狗的狡计——笑猫日记》。
这是一个叙述着一个腊肠狗和牧羊犬的故事,下面我就来给你讲一下这个故事吧!这个故事是这样的:腊肠狗的体形要比牧羊犬的体形小得多,但是腊肠狗的年纪要却比牧羊犬大得多。当才出世不久的牧羊犬来到腊肠狗身边时,腊肠狗一斤是一只成年狗了。腊肠狗十分喜爱牧羊犬。腊肠狗对待牧羊犬就像对待自己的亲生孩子相同。逐渐的,牧羊犬长大了,越长越高,越长越美丽,长得惹人喜爱,但牧羊犬仍是十分的眷恋腊肠狗。也逐渐的,腊肠狗失宠了。所以,它觉得是牧羊犬夺走了他的宠。所以,妒忌的火在它的心中焚烧起来。它要害死牧羊犬。腊肠狗一次又一次的想把牧羊犬害死,可又一次一次的让笑猫(马小跳表妹杜真子那只心爱的猫)阻挠。但是,终究一次,它制作了一次事故,可它万万没想到,它自己却死了。就向笑猫所说的相同:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片归于自己的天空,好好地活着。腊肠犬也相同。但它为什么必定要去争夺牧羊犬头上的一片天空呢?
是的,妒忌心是心灵上的一个毒瘤,它不只会使人,也会使猫、狗丧失沉着,做出一些不应该做的工作出来。这篇文章也不便是这样的吗?所以,咱们看到他人的好,要去仰慕,不要去妒忌。咱们得到了好,不能自豪,只能谦善。