笑猫日记观后感
我读了《笑猫日记》作品中的一篇名叫《想变成人的山公》,文章中的主要内容是:一个被坏人抓出来的山公,让马小跳和他的好朋友发现了 ,想方设法把山公救出来,再把它放生的故事。
在文中,笑猫和山公的说话十分搞笑,但是笑猫的朋友老老鼠每日都把一句话挂在嘴边:“我从年轻时就搞清了猫的性情,要不,我能活到这把年岁吗?”对呀,就像老鼠说的相同,不把工作搞清楚,就盲目的去举动,那成果必定是无法想象的。
我也由于盲目行事,吃尽了苦头。比方,有一次,咱们教师安置了家庭作业,做科学小制造。我和爸爸就去买了六个大柠檬,回到家,我和爸爸就忙的不亦乐乎。咱们先把别针插进每个柠檬果里,再在各个别针上缠上软导线,又把导线接在插座上,灯亮了。“成功了!”我快乐的一蹦三尺高。但是当我一看制造说明书,登时傻眼了。由于制造资料有特别的要求:有必要以磁性物质为质料。哎!白忙活一场。成果竹篮打水——一场空。既浪费了名贵的时刻,又白白的花掉了爸爸的三十元人民币!
这件事让我深深得懂得了,没有搞清楚工作的本相,就盲目着手,必定会有一个适得其反的成果。