笑猫日记观后感
《笑猫日记》这本书是一本温暖我幼年的“心灵鸡汤”,也是一本温暖每一个看这本书的人的幼年的“心灵鸡汤”,这本书让我感到耐人寻味。
这是叙述一只腊肠狗和牧羊犬的故事,下面我来讲一下这个故事吧。这个故事是这样的:腊肠狗的体形要比牧羊犬的体形小得多,但是,腊肠狗是年纪却要比牧羊犬大得多。当刚出世才几天的牧羊犬来到这个家时,腊肠狗就成了牧羊犬的保姆狗。腊肠狗专心一意地照料牧羊犬,牧羊犬对腊肠狗也是各样眷恋。牧羊犬一天天长大,越长越美丽,真是人见人爱。主人们逐渐把对腊肠狗的爱,悉数移到了牧羊犬的身上,腊肠狗失宠了。腊肠狗觉得牧羊犬夺走了它的爱,所以,妒忌的火在它的心中焚烧起来,它要害死牧羊犬。腊肠狗一次又一次的想把牧羊犬害死,可一次又一次的让笑猫(马小跳表妹杜真子的那只心爱的猫)阻挠。但是,终究一次,它制作了一次事故,可它万万没想到,它自己却受了重伤,牧羊犬安然无恙,不久后,腊肠狗死了。就像笑猫所说的相同:其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片归于自己的天空,好好地活着。腊肠狗也相同,但它为什么必定要去争夺牧羊犬头上的一片天空呢?
是的,妒忌心是心灵上的一个毒瘤,它不只会使人,也会使猫、狗丧失沉着,做出一些不应该的事出来。这个故事不也便是这个道理吗?所以,咱们看他人的好,要去仰慕,不要去妒忌。咱们得到了好,不能自豪,只能谦善。