笑猫日记观后感
在寒假中我读了许多书,其间,我最喜欢的是《笑猫日记》系列。
《笑猫日记》系列是一部日记体儿童神话,作者从一只会笑的猫的视点讲出了许多深入的道理。这套系列书想象力十分丰富,极为感人,许多故事能让人感动得流泪。
其间,我最喜欢的是《笑猫日记之那个黑色的下午》。
这本书讲了许多动物舍己救人的故事。在汶川大地震中,有一只母白鹅和一位老爷爷一起压倒了废墟下,尽管它自己十分饥饿,它却把自己辛辛苦苦下的两个蛋的蛋液给了老爷爷吃,自己活活地饿死了。有一条搜救犬,自己艰苦地救出了7个人后,不幸被钢筋划破了肚子,以身许国了。还有别的一条搜救犬,在接连救出了若干人后,腿被几块石板压断了,最终被截肢了……
看了这本书后,我被深深地感动了。这些动物舍己救人的精力鼓舞着我,促进我要向它们学习。我知道要培育舍己救人的尊贵质量,有必要先从日常日子中的小事做起,例如要乐善好施等。在平常日子中,假如同学有困难,例如需求我借给他们学习用具,我会而且现已毫不犹豫地借给他们。我也十分乐意协助教师同学干活,尽自己的一份力气。我想,假如咱们都这样做的话,咱们的日子会愈加夸姣。
《笑猫日记》让我从中学到了许多道理,它随同我生长,我很喜欢它。