最近,我读了几本书,形象最深的一本书是《夸姣的鸭子》。
这本书是杨红樱写的。首要讲了马小跳、张达等人带着笑猫来到了张达的外婆家。乌龟也来了,笑猫在那里认识了一只胖胖的鸭子。这只鸭子十分夸姣,由于她总用达观的一面看待问题。比方说笑猫掉进井里了被鸭子救出来。鸭子就感觉很不错,由于笑猫以为自己快死了,所以就想起好多事没有做,被救上去这后就会愈加爱惜生命。还有一次,笑猫在跳荷叶,不小心掉进水里了,鸭子说:“不要紧,要不是你,我还不知道我能驮动一只猫呢。”总归,鸭子便是很达观。
回想那只夸姣的鸭子,我感到它十分了不得。她能够把许多不愉快的工作变成令人高兴的工作。今后我要向那只夸姣的鸭子学习,把每件工作都变得令人高兴,假如这样的话,我就能够没有烦恼了。
经过这本书,告知了咱们相同的工作,不相同的人就会有不同的观点,所以咱们要从达观的视点看问题。