笑猫日记观后感
读书,是我的兴趣爱好,正是由于这样,我家的书不计其数,特别是《笑猫日记·从外星球来的孩子》这本书,让我爱不释手,看了一遍又一遍。
这本书首要讲了:春天快要降临的时分,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技校园,他们期望胖头在这里找到自傲与心中的亮光。在吃苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩,一个似乎是从外星球来的孩子,逐步地,胖头走进了这个小男孩的日子,踏上了一段奇特而温暖的生长之旅。胖头和小男孩在一同的每一天,总有难以想象的事产生,莫非他真是一个从外星球来的孩子吗?不,其实这是一个患了孤独症又名自闭症的孩子。
看完这些,我感触很深:一只小猫能用自己的才干协助他人,你说人人间的爱多么巨大啊!胖头用自己的爱,协助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,咱们又为何不能呢?爱是广博的,是无量的,是巨大的。“假如人人都献出一点爱,这个国际将会变得愈加夸姣。”让咱们行动起来,为社会献上一点爱吧!