伟大的亲情作文
在这个世界上什么最伟大?是母亲对儿子善意的谎言?还是地震中,母亲拼死保护孩子的容颜,或者说是父亲挂卖身契救子?这些都是伟大的,但这些综合起来却只有短短的两个字:亲情。
还记得小时候想买布娃娃,那个布娃娃有着两个银色的小辫子,眼睛是两个精致的蓝色小纽扣,穿着一身粉红色连衣裙,皮肤白白的,鞋子是蓝色绣花布做的,美丽极了。但那个布娃娃太贵了,竟然要几百元钱,爸爸不许,我便大哭大闹,逼着爸爸给我买布娃娃,那时候,我们不算富有,顶多算个温饱,几百块钱是我们一个月的菜钱,对于我这小性子,爸爸平时会疼我,迁就我,但这次不知为什么,爸爸死活不买,还罚我去院子里站上几个小时。
我的倔脾气上来了,那是个夏天,火辣辣的太阳在我头上散发着炙热的气息,我还偏偏在那儿站着一动不动,妈妈看得心疼极了,跑到冰箱给我拿了冰镇西瓜和凉水解渴,我看着西瓜和凉水,咽了咽口水,将头扭到一边儿去,“不许给她拿东西!”爸爸的声音从客厅传来,声音不大,却充满着威严。
妈妈为难地看了看西瓜和凉水,奈何那是时爸爸在家做主,只好愁眉苦脸的把东西端回去。
太阳越来越烈了,我舔了舔干裂的嘴唇,汗水从鼻尖儿往下流也不擦,太阳似乎变成了一个邪恶的巫师,想把我给烤化。
一个钟头似乎过去了,我头有些晕了,爸爸午睡的鼾声隐隐约约的传到我耳边,我终于顶不住了,一个不留神便倒了下去。
不知过了多久,我终于醒来了,没有在预料中会睡在院子的石板中,反而是柔软的床上,我把头微微一转,看到床头居然是我梦寐以求的布娃娃,我兴奋地拿起它,跟那天我在商店橱窗看到的几乎一模一样,我把它紧紧的抱在怀里,生怕一不小心被被别人抢了去,爸爸看我醒了,端着冰镇西瓜硬要我吃下去,不然就没收布娃娃,我连忙拿来一瓣西瓜,张口便吃,西瓜可真甜,甜到了我的心底……
那个月,我们家餐餐吃的都是白菜米饭,但我却很满足……
那个布娃娃,过了这么多年,也旧了,款式也没现在的新颖了,但我依然将它珍藏着,因为这,就是亲情的见证。
亲情,两个平凡的字,却包含了这么多这么多,不一定非要舍身救子的亲情才叫亲情,就算是极普通极普通事也叫亲情,只要你被亲人感动了,亦是亲情。