伟大的亲情作文
世间有一种爱,是所有的东西都无法相比的,这种爱就是众所周知的亲情!这个故事很震撼人心!讲述的是一个单亲家庭的独生女故事。她是个在贫困的家庭中成长着的可爱善良的小姑娘,他有一个好听的名字——鸣鸣。她也曾经有一个暖和的家……但是父亲因病去世,家中只剩下身患重病的母亲和年幼的鸣鸣相依为命。当女孩在狂风雨夜只穿睡衣,一个人跑到病院为妈妈充氧气时,我仿佛感觉到一团火在我的胸中急促的燃烧——牢牢牵动我的心的是做女儿的那种孝心、那种爱心、那种绝不利己的仁爱之心……眼泪滴落在我的掌心。可怜的张鸣鸣只好为家里挑起因该是一个男人应该挑起的重担!这个重担是连大人都无法挑起的,但是她却年年都拿三好成绩次次双百分,还评得了全国十佳少年呢!这是让人意想不到的!
当鸣鸣的班主任在不知情的情况下,跟鸣鸣要膏火时,鸣鸣没有让她的妈妈操心,深夜他拿出自己积累的钱把膏火交了,这是一次追求自立的宣言。但我们的每一食、每一衣都依靠于父母,为了知足自己的一点虚荣心而和同学们比吃比穿,随意挥霍着父母的血汗,我的心在颤动,我感到无地自收留,我知道感到无地自收留的不只我一人,我看见同学们的眼中都闪着晶莹的泪珠……鸣鸣也有自己的苦楚,这是很收留易理解的,由于她是一个岁数并不大的小女孩啊!当她在深夜独自弹琴吟唱自己心中的痛苦时,当她将自己的感慨写下时,我的眼泪盈眶而出……鸣鸣是多么懂事——她不想让卧病在床的妈妈再分担她的痛苦!我知道这就是她的心声,这也是一种气力,它牵动着我的神经!让我打动、让我佩服、让我学习!
但是,她妈妈的病已经十分严峻了,作手术都十分难救回,何况只是吃药呢?假如我们在现实糊口中遇见了真正的这样的事情,有谁面对得了,我们现在也是独生女,独生子,但是我们却衣来伸手,二来张口,像永远被服侍的公主,王子。谁想去糊口在这种糊口里面?不会有人想的。但是,现实就是这么残酷的,假如你真的遭遇了这种事,你不会贯彻始终!有一个原因,那就是家长的溺爱。溺爱是一种祸端没有的家长看来这是一中极好的教育方式。让他们吃好的,穿好的,但是你们不知道这会害了他的终身幸福。有的家长有好的教育方式,他们知道这种方式行不通。影片里曾经就有一幕:她妈妈生命垂危,心跳已经没有了。但是却奇迹般的有像新生一样活了。这是奇迹,也许这是她爱女儿的心在燃烧,但愿妈妈好起来,再和张鸣鸣一起过幸福快乐的糊口!为自己即将“枯萎”的家再好好的种植,再开花结果!我们要独立,要在爸爸妈妈溺爱中的环境里冲出重围,战胜自己!