我和我的祖国作文
20xx年10月1日,今天是新中国成立70周年的日子,也是祖国妈妈70岁的生日,在这里我想对伟大的祖国说一声:"我爱您,我的祖国!"
在节日的到来之前,我早已感受到节日的气氛,路两边的商户都在门口挂上了鲜艳的五星红旗,妈妈手机的朋友圈里,早就看到、听到大家对节日的祝福,而我耳边不断听到这首歌:"我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌!"
每当听到这首歌,我都特别振奋和激动,我们的祖国是一个强大和平的国家,它没有非洲的贫瘠,没有美国的暴力,也没有东南亚的战火,它就是我们伟大的祖国---中国。
今天,我早早的起床,期待着今天的大阅兵,十点我准时坐在电视机面前,观看国庆阅兵直播,看着解放军叔叔他们庄严的表情和整齐一致的步伐,不知道他们为了这一天流了多少汗水,但是再苦再累也是值得的,因为今天是让祖国人民骄傲的日子。
越看,我心里越向往,越激动,长大后我也要当一名军人,为祖国奉献自己的一份力量,同时我心里也暗暗发誓,一定要努力学习,学好知识报效祖国,加强锻炼,用强壮的身体拥抱祖国,"少年强则国强",我会努力做一个德智体美全面发展的少年,让祖国变得更加强大。
最后祝福伟大的祖国繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方,我为自己是一个中国人感到骄傲、自豪!