曾经,中国为了保卫祖国做过卫国之战;曾经,中国因为国共两党起内讧而产生过内战……曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。无数的革命烈士,为了新中国的建设而献出了宝贵的生命。现在的中国有了飞速的发展:科技日新月异的变化,城乡建设的脚步逐渐加快……在我眼中,祖国已不像过去那样贫穷、落后、受外国欺凌了,如今的中国,是拥有万里国土的美好国度。
如今的中国,拥有团结一心的人民。还记得5.12大地震吗?这场里氏8级的大地震,夺走了千千万万人的生命。在那时,四川的人民抱着坚定的信念,等待救援人员的到来。社会各界人士都纷纷伸出了自己的援助之手,与遇难的同胞们共同度过难关。从四面八方赶去了无数志愿者,因为他们知道,一方有难,八方支援,大家要一起下走下去。
如今的中国,科技飞速发展。自从“神舟五号”载人飞船成功发射后,我国又成功发射了“神六”“神七”,这象征着中国人民科技的发展,文明的进步。空调、冰箱、电视等家电,都走进了中国人民的家中,中国已成为一个科技大国了,拥有许多科技成果。
如今的中国,社会文化日渐进步。现在,不论是在农村还是城市,总能见到学习知识的地方——学校。大家都意识到了,读书是多么重要!没有知识文化,能建设好祖国吗?所以,不管是什么人,都要会读书。
我眼中的祖国,是强大的,拥有无数精密地方仪器,拥有千万团结的人民,拥有一个充满知识的天堂!我相信,再过几年,祖国一定会爬上世界的巅峰,让人们都来到这片美丽的土地,大家都将知道,遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国!