在祖国改革开放三十年来,我们的祖国发生了很大的一个变化。就比如说说我们的家乡吧,本来每家每户呢房子很矮很矮。而且还有一些土屋,都是爷爷,奶奶们那一代住的。
现在,一切都在改变。我们村庄,每一家都住上了宽阔,明亮的大房子,门,窗都比以前先进多了,大都是用塑钢或铝合金做的。地面铺上了美丽,高档的地板砖。
我听奶奶说:以前她们那时候吃不饱穿不暖,到过年过节才能吃上点肉,吃上顿饺子。
听我爸爸说,他们上学时,没有车子,只能自己走。课本还得花钱买,桌子和椅子都是用石板做的,本子正面用了用反面,直到擦破为止。
而现在,能保证你吃饱,穿暖。想吃什么就能吃到什么。现在书,本都可以免费使用了。桌子和椅子也换新的了。
一对比就能看出祖国的变化,变得富裕了,不再被别的国家欺负了。
祖国的变化是人人都能看出来的。我相信再过几年,我们的祖国会更繁荣富强的。
我爱我的祖国,是祖国给了我这个环境。等我长大了,我一定会回报祖国,回报这个社会。