我和我的祖国作文
当有人检查,让背一下社会主义核心价值观,我站起来,没有羞怯,没有抵触,顺畅地说出了富强民主文明和谐,自由同等公处死治,爱国敬业诚信友善这二十四个字。我的祖国有追求有梦想,我们都是助力者都是追梦人。
当一架架军演飞机呈队列从学校上空经由时,都是高兴都是激动,我们的祖国七十华诞,广场上再不用让飞机再飞一次,飞机有的是,头顶擦过,隆隆作响,就是这么气派就是这么自豪。
当恶梦惊醒,又是日本鬼子追杀,没生长在战役年代,却有多少年的梦魇难逃,祖国啊,只有强盛才不会挨打,你的人民才会安居乐业,少年强则国强,和平,饶富,文明,锦绣,我爱我的祖国。
当看到女排姑娘在赛场上拼搏,看到郎平教练指挥若定,看到五星红旗升起,看到群情激奋,成功需要拼搏,幸福需要奋斗,为国争光,为国争气。
当读起历史,感触感染岁月沧桑,以史为鉴可以知兴替。当读起地舆,粮食,燃油,资源,环保,桩桩件件让人心生波涛。当读起诗歌,糊口不能苟且,有远方的呼叫,更该有生命的价值和意义。
当国旗升起,国歌嘹亮,一定会停下来行注目礼。跳动的火焰跳动的心,我们没有理由不爱我们的祖国,鲜血生命换来的和平安宁我们怎能不爱惜。
当看到店铺门口插着我们的国旗,看到孩子们手中挥舞的国旗,看到会场吊挂的国旗,看到就在我们胸前闪光的国旗,看到公交车上的国旗,看到路灯杆上的国旗,看到鲜艳的国旗,我们自豪我们是中国人。
当一遍遍唱着《我和我的祖国》,认识的旋律,亲切的话语,唱着唱着,仿佛就是在和祖国诉说。为什么如斯强烈地爱我们的祖国,由于我们是中国人。
当听到防空警报的鸣响,当日历翻到那刻骨铭肉痛彻心扉的一页,当目光停留在南海北疆,停留在海滨边陲,当亲见黄河的飞跃长江的澎湃,当登上泰山的顶峰走近黄山的松,我们和祖国荣辱与共。