我是22秒!你24秒!
你22秒没错,可是你看,你这儿算错了!
是你出的题目太难!
你还给我出了道减法呢,你都是加法呀!
哎呀,瞎嚷嚷什么呢!我刚想出来的题目又被你们搞没了。我实在受不了身边的这场口水战了。只见胡宇翔和章静怡突然扭过头来,两道尖锐的视线扫向了我。我身子一顿,双眼呈惊恐状。我脸上脏吗?我伸手摸了摸脸,看了看,没啊。那他们要干什么?不会是跟我有什么深仇大恨吧。干什么。我的声音微微颤抖着。他俩异口同声说道:你说,到底谁赢了!。语毕,胡宇翔把本子往我桌上一排,随后,他们又互相用鄙视的目光瞅了一眼,唉。看到两人这样子,我万般无奈的摇了摇头,不就是个计算游戏,用得着这么较真么,到头来还不是两败俱伤。这不只是计算游戏,我想知道我和章静怡到底谁计算厉害!胡宇翔板着个脸,一本正经的说道。我竟无言以对。好好,你们再重来算一遍嘛,我也要参加。我的心动摇了,毕竟我也不想让别人否定我的计算能力,而且这俩还是学霸级别的。
20!21!他俩都陆续完成答题,总共就出了六道。好,到你了,我给你出题目,等下计时。胡宇翔说道,对了,不准偷看。话说完,他开始出题目了,我心里正打着我的小九九,可胡宇翔却一边出一边挡。好了,开始吧,章静怡计时。胡宇翔慢悠悠的把试题放在了我的桌上。1、2、3,开始!谁也不说话,只听见我砰砰的心跳声。怎么办,好紧张,万一输了那可不好了,这乃是最简单的加法,虽说是两位数相加的,可我已经是六年级了。此时此刻,我拿着笔的手竟然在慢慢的抖动着,18、19哎呀,怎么都19秒了,还有两题呢。
78加69,等于8加9等于是8吧,不对不对,17,嗯,就是这样!进位。我怀着激动的心情写完了最后一题。18秒!不错不错,我心里顿时轻松了许多,一种自豪感油然而生,原来我也是可以超越他们的。只是下一句话,顿时将我打入了无底深渊胡宇翔朝我露出了魔鬼般的笑容:真可惜,成绩不错,可错了一题哦!我也只能呵呵一笑居然没有进位,天知道我刚刚是有多粗心,大概也是有点紧张了,出师不利啊,这问题,我在做作业的时候可得注意。
嘻嘻不过后来,我倒是扳回来了几局。