春天来了,五颜绿色的花开了,她们争奇斗艳,各显娇容。碧绿的柳枝也伸开了长长的、绿油油的小辫子。
一天,小红和她的朋友在公园里玩,突然小红听到了一阵叫声,她马上跑了过去,一看,原来是一只雏燕从它的“家”里掉了下来,小红看见后正想上去救它。
只见一只大花猫扑了上去,目不转睛地望着那只雏燕,心里想到:今天的午饭有着落了,雏燕惊慌地说道:“你是谁呀?”猫说:“我是你的猫哥。”雏燕十分害怕,因为它曾经听妈妈说过:“猫是我们的敌人,它们会吃掉我们的。”
这时小红冲了上去,用树枝抽打了大花猫,说:“你这只坏猫,别想吃这个霸王餐。”此时小花猫心里想:今天的饭又要重新再找了。
小红把雏燕带了回家,让爸爸帮她救救小雏燕。过了几天后,小雏燕渐渐地好了起来。那天我做了一个梦,小雏燕能飞了,飞得很高很高。
第二天,爸爸把小雏燕放回了它的家里,小燕子和它的妈妈说了几句话后,它妈妈就在小红的身边飞来飞去,好像在向她表示深深的感谢!