我喜欢我的妈妈,我的妈妈也喜欢我,可是我们之间总会发生一些小矛盾,不过我们和好的方式还真奇怪呢。不信?请看看吧!
上一年级后,几乎每天妈妈都要监督着我练半小时的字,要求是每个字写20次,至少写两面。一次,我已经写了半小时,妈妈却说:“还有十分钟,继续写!”面对妈妈这种态度,我很愤怒地说:“凭什么?说好每天只练半小时的!你们大人怎么不守信用呢?”“什么?”妈妈立马生起气来,“我告诉你,我每天只让你练半小时已经够放松了。你知不知道?许多小朋友都练一两个小时。别人书法专家每天都要练好几个小时才休息!”我恨恨地瞪了妈妈一眼,然后走回我的房间,躺在床上。随后,我听见妈妈说:“练书法就要认真,随随便便,敷衍了事还不如以后别练了!”听到这番话后,我实在忍不住了,拿起床上的一个枕头,跑到妈妈的房间向她扔了过去,妈妈被我吓了一跳,她更生气了,也拿着一个枕头扔了过来,我也毫不示弱,拿了两个枕头扔向妈妈……
扔着扔着,就变成了“扔枕头大战”,最后我们都呲牙咧嘴地笑倒在床上了。妈妈疼爱地打了一下我的小屁股说:“你这个调皮蛋啊,真能把妈妈气死!妈妈让你坚持练书法,是为了让你学会坚持,学会面对困难不放弃。”我也撒娇地往妈妈怀里钻,“知道了妈妈,我还是喜欢练书法,我不会放弃的。”