十间如同流水,伴着我度过十年光景,在这十年当中有一件事情使我终生难忘。
有一天放学,妈妈来接我,天气突然阴下来,冷风嗖嗖的刮着,她知道我只穿了件短袖衫,还没等我走到她跟前,她已经毫不犹豫的把外衣脱下来等着给我穿上。但是我又把衣服还给了妈妈,并对妈妈说:“妈妈还是您穿吧,万一您冻坏了该怎么办?我是男子汉不怕冷的!”妈妈笑着对我说:“没事儿,妈妈胖,脂肪多,抗冻,你还小,很容易被冻出病。”不管我怎么坚持,最终妈妈还是把衣服给我穿上了。
妈妈开始骑上自行车驮着我慢慢地前进。妈妈的爱是最真实,最温暖,也是不求回报的,妈妈爱我,我也要回报妈妈更多的爱。目前,我只有努力学习,用优异的成绩来报答妈妈对我无私的付出!