我有一个好朋友叫廖智鹏,他长着乌黑透亮的头发,白白净净的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛和大招风耳一双,还有一个好吃的嘴巴。
记得有一件事情,让我与他的友情越来越深。有一天,语文试卷发下来了,我只考了89分,心里十分郁闷,然而,在放学的时候,廖智鹏踩了我一脚,踩得我十分疼痛,我本来就不高兴,非常生气,怒气冲冲的跑过去狠狠的踩了他一脚。于是,我俩就吵了起来,越吵越凶,差一点打起来了,后来还是杨光把我俩分开。我回家把这件事情给爸爸讲了,爸爸给我作了分析,并对我进行了批评。
爸爸说:“廖智鹏肯定不是故意的,你想一想,放学了,同学很多,都急急忙忙赶着回家,难免没有碰撞,你不能因为自己考得不好,就将怨气向别人发泄,这是不对的。”我想了想,觉得爸爸说的对,很不好意思的低下了头。爸爸又说:“知道错了,要勇于改正,改了就是好孩子,明天给廖智鹏道歉”。我对爸爸点点头说:“知道了”。第二天,我想去给廖智鹏道歉,可“对不起,请原谅”这几个字怎么也说不出口。我想了想,就用了一张小纸条写给他。正好我们碰见了,看到对方手里都拿着一张纸条。望着对方的脸,刹时,我俩的脸变得通红,很不好意思。还是我主动向他说“对不起,我不该报复你,踩你一脚”,廖智鹏说“对不起,是我先踩你”。于是,我们手拉着手一起去玩耍了。