放烟花作文
一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声把我从睡梦中吵醒,我问妈妈:“妈妈,今天是什么日子,一大早就有这么多人在放鞭炮呀?”“今儿是正月初五,财神爷的生日,大家赶着放鞭炮,希望财神爷给大家带来好运。”“哦,原来是这样,妈妈,晚上我们也去放烟花吧。”
不知不觉,到了晚上,万家灯火通明,外面接二连三的鞭炮声惹得我格外心急。我催着爸爸,赶快下楼放烟花去。刚吃完饭,我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到楼下。我们先放鞭炮,爸爸把鞭炮点着了,我急忙跑到远处,顿时“霹雳啪啦”的响声传到了我的耳朵,声音非常大,红和黄的光线相间,忽闪忽闪的,漂亮极了!接着,我们点燃了“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”我大声地喊了起来。原来,“导弹”炸开了,顿时,天空中开放出一朵朵炫丽的花儿,像朵朵美丽的菊花,把夜空装点得格外绚烂,格外美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星。夜空中的烟花连成了一片,像嫦娥撒下的片片花瓣。
看着美丽的烟花,我真希望自己也变成一朵朵烟花,给人们带去快乐和希望。