放烟花作文
每年的寒假,我最期待的就是过年放烟花了,那是我最开心、最开心的事情了。过年那天晚上,我、爸爸和妈妈在家门口的一块空地上放烟花。
我和表弟把烟花拿出来放在地上,表弟好开心地说:我先来、我先来他率先大胆地用打火机点燃了烟花,随着引线的点燃,没过一会烟花就从筒子里飞出来,天空中绽放着五彩缤纷的烟花美丽极了。第一筒放完了,爸爸拿起打火机给我,准备让我放第二筒烟花,胆小如鼠的我躲在门后面,哆嗦着说:我不敢自己点着烟花。姐姐说:难道你很害怕吗?我说:是。爸爸亲切地走到我面前说:你要相信自己,你一定可以自己点燃烟花。我鼓起勇气,把导火线拉出来,再用打火机一点,就点燃了烟花,我开心地跳了起来。
烟花五彩斑斓的,有红色、黄色、白色、绿色我觉得烟花不但漂亮还很好玩。我还放了很多烟花,这真是美好的一天!让我变得更加勇敢,更加坚强了!