放烟花作文
今天是大年三十,上午我和小叔叔买了许多烟花,准备晚上放。
晚饭时,弟弟迫不及待地要放烟花,妈妈说:谁吃得好,谁先放。我、弟弟还有小叔叔听了,便狼吞虎咽地吃了起来,菜没上完,我们就吃好了。
过了一会儿,妈妈宣布:现在开始放!我们争先恐后地上楼去拿烟花,下来时,弟弟已是满头大汗了。我先拿出魔术弹让小叔叔帮我点着,我闭着眼、手向高空举着,只听见吱的一声,我忙睁开眼,可烟花已飞得无影无踪了。
这时,只听见呼的一声,吓得我赶忙捂住耳朵,我想:这真是虎啸狮吼呀!原来是大叔叔放起了龙吟花雷,虽然开始虎啸狮吼,但过了一会儿,却是五颜六色、秋雨潇潇。
说到花,自然会想到幸福。爸爸放起了幸福花筒,刚开始就五彩缤纷,仿佛出现了一朵朵花,咧开了嘴,好像幸福的事全在它肚子里。
喷的一下,使我们都注意着它----富士之樱,它是所有烟花中最贵的。过了一会儿,一个大约30米高的火花垂直地升向高空,好像在和别的烟火比高低呢!
这时,噼卟、噼卟的声音传过来,原来是爸爸在放美丽的冬天,真是五颜六色呀。虽然名字上说是冬天,却有温暖如春的感觉,让人感到现在就是春天。
弟弟开始不耐烦了,便拿起电火花跟我们打起烟火大战。他趁大家不注意时,拿出龙吟花雷准备吓人,正好被我发现了,便拿起魔术弹往弟弟的烟花上一射,弟弟连忙蹲下,起来时,看到龙吟花雷要爆炸,他连忙跑了。这时我再发一弹把龙吟花雷弹到空地上,没吓到人,大家也平安了。
看着大家欢快的情景,我心里象烟花一样也乐开了花。