烦恼的日记
过春节,我们家来了位“混世魔王”,我的烦恼也就接踵而来了。
这个“混世魔王”今年三岁,是三爸的儿子,名叫王振杰。快到饭点了,爸爸提前摆筷子。眼尖的他,高兴地直蹦跶,兴冲冲跑到三妈跟前:“妈妈,吃饭了!”三妈牵着他的手,他咧着嘴,眯着眼,一摇一晃的走到饭桌前,脚一蹬,麻利的爬到椅子上,端坐着等待开饭。大家都围坐在一起吃吃喝喝,说说笑笑。“小魔王”呢?手捧着碗,低着头,眼睛一眨不眨的,一大口一大口地吧嗒吧嗒吃的喷香。“哇!”撕心裂肺的哭声犹如打雷,穿过整个屋子。高分贝的喇叭吓坏了我的小心脏。前一秒还嬉皮笑脸,下一秒就阴云密布,这变脸比翻书还快。也不知他是哪根神经搭错了?一哭哭半天。嘴里还一个劲嘟囔着:“辣,辣,辣。”搞了半天,原来是吃到辣椒了。芝麻点小事至于哭成这样?俗话说的好:男儿有泪不轻弹。他呢,一天哭八百回,真是烦!烦!烦!
吃完饭我在家写作业,隔着房门就听到c外面大呼小叫。不用猜,准是那“混世魔王”,他一闹我的厄运就来到。妈妈笑眯眯地把他请进来,并小声嘱咐:“哥哥在写作业,你自己玩一会。”他点头如捣蒜,口口声声回答:“好。”眨眼功夫,就偷偷摸摸钻到我的房间,“哥哥你在干吗?哥哥你的作业写完了吗?”一连串的问号像机关枪一样没完没了。没办法,我只能陪他玩一会。他倒好,把这当自己家,在我家翻箱倒柜,我给他拿好吃的,他吃着自己的,霸着我的,真是贪心不足。看他小,不和他计较,可他还来劲了,拿起我的拼装玩具狠狠地摔在地上,玩具被摔得七零八碎。我气得干瞪眼,“王政杰!”三妈一看情况不妙,大声训斥他,可他不知悔改,一咕咚滚到地上撒起泼来。
真是可恨又可气。