烦恼的日记
是人就会有烦恼,烦恼是不分阶级和地位的。它一视同仁。今天我们要分享的是两个小朋友的400字烦恼日记~
画家的烦恼是怕画不好画;歌唱家的烦恼的是担心唱不好歌;商人的烦恼是怕赚不到钱;农民的烦恼是担心庄稼不能获得丰收……我同样也有烦恼——整天害怕离开这所画一般的学校,和我一起生活了六年的同学,还有可爱的老师。
阳光普照大地时我烦恼,星光轻吻万物时我同样烦恼。可谁能帮我消除烦恼呢?爸爸妈妈不能,老师不能。“我该怎样摆脱烦恼的困扰?”每天我不知问过自己多少遍。是应该面对现实,还是逃避呢?不,我不愿也不敢面对现实!逃避?可谁又能告诉我怎么个逃法?为此,我不知问过多少次老师,也不知有过多少次以泪洗面。我实在太爱这所学校了,实在太爱与我昔日相处的同学了,实在太爱我的老师了!因为是你给我带来了快乐,因为是你教给了我知识,因为是你教会了我做人。
每当一想到要离开我的学校、我的同学、我的老师,我的心就快要碎了。也许老师说得对:天下没有不散的宴席!老天爷,你为什么这么无情无义,这么爱捉弄人,让我们欢喜地相聚,又让我们悲痛地分开。也许,我无法与命运抵抗,也没有人能帮我消除这个烦恼。还有几天,就要离开这个让我万分不想离开的地方。但离开终究要离开,于是我重新跑到昔日游戏的地方——操场,我在跑道上一边漫步,一边回味着以前的生活;我还跑到教学楼前沿着楼梯拾级而上,来到往日与伙伴一起学习,一起讨论的教室;走到电脑房旁,不禁回想起以前坐在电脑前玩游戏时那惊险、刺激的镜头;……
晚上,熄灯休息时,我反复想为什么会有这样的烦恼,也许是我太爱这所学校、老师和同学了吧!
说起我的烦恼,还要从练字说起。
每天中午,过了午休时间,就是学校规定的20分钟的练字时间。
那天是星期三,我像往常那样拿出字帖、钢笔,还有练字本就开始练字。老师在教室内转来转去,我就怕老师说我写的字不好,所以遮遮掩掩的不敢露出来。你说怪不怪,往往是越担心什么,就越来什么。不一会儿,老师就转到我那儿了,看了看我写的字,紧锁双眉,有点生气地说:“梅西,我看你的字是一天不如一天了。”我感觉我的脸当时比锅子里烧开的热水还要烫,比香山的枫叶还要红。恨不得找条地缝钻进去。
说来也巧,下午放学一回到家中,没上班的爸爸就催我快点做作业,还在一边监督着我。我写了还没有五个字,爸爸就怒气冲冲地说道:“写字要写好一点儿,你看你的字一天不如一天了。”
唉,今天是怎么了,挨批评不说,竟然连说的话也是惊人的相似,我真怀疑是他们串通好了的。
第二天放学后,为了躲开爸爸,我直接去了奶奶家。令我意想不到的是,大字不识一个的奶奶也说我写的字一天不如一天了。
没法子,放学后,只得去同学家去做完作业再回家。
就因为我写字不好,所以我很烦恼。