写爸妈的作文
【要求】面对生活中各种各样的事情,我们的内心世界会有丰富复杂的变化,用语言文字把这些感受表达出来。
第一次流泪,是因为依恋。
进中学的第一天,爸爸妈妈把我送进宿舍后,就双双从楼道口悄悄走了。爸妈身影消失的那一刹那,我心口像被猛地重击了一下,一种孤独,一种茫然,穿过喧闹的入校人流,冲破灿烂如花的暖阳,冷冷地攫住了我的心脏。
曾无数次与爸爸妈妈玩捉迷藏,却没有哪一次分离如此真切,这是・种失去爱、失去一切的寒冷,是一种失去了“根”的感觉。
我躲在齐肩高的箱包间,从无声到呜咽,再到号啕大哭,哭得泪雨涝沱,旁若无人。
第二次流泪,是在某个雨一直下的冬晚。
我紧缩身子猫在宿舍里,双手捧着茶杯抵抗骤然降临的寒流。
就在我的心情被黑夜与阴雨浸得慢慢灰暗时,一抬头看见了我不敢相信的一幕:父亲戴着头盔,拎着包裹站在宿舍的门口,他全身上下湿漉漉的,裤管往地上滴着水,左边裤腿沾满泥浆,鞋子已看不出颜色和形状。
我站在那里,久久不能动弹。
那一瞬间我第一次强烈地感到,有些爱是超越形体的,它发达的根系扎在互有感应的心里。就像我,无论飘向哪里,父母总是与我心有灵犀,我的根系扎在他们心里,所以我的冷暖他们总会最先得知。爱的温度可以让我暖暖地走过每一个冬季。
第三次流泪,是在一个回家的日子。
学校因停水放假,我迫不及待地飞奔在回家的路上。不远处,爸爸妈妈一高一矮、一前一后的身影闪现在田间。当他们又一次直起身子时发现了我,他们几乎同时惊呼了一声,手忙脚乱地收拾锄头跟我回家。
家是清冷的,狭小的家里堆满了农具和粮食。妈妈兴奋而忙乱地刷锅,说终于要好好煮一顿好饭了。
妈妈高兴而无心的话却像锤子一般击过来,我愣在那里。两张满是皱纹的脸,两双粗糙的手,还有他们眼睛里的疲惫、忙乱、急切、思念、自责以及关爱突然间让我窒息――此时只有我清楚自己的心有多疼:爸妈忙得连饭都顾不上好好吃一顿,而我干吗不利用时间好好学习?(范文网 )干吗要回来让父母为自己张罗好吃的饭菜?
我终于明白,亲情,是一簇饱满坚实的根,无论我人,L的枝叶伸向何处,我勤劳、沉默而又坚韧的双亲始终用他们恒温的情感包容着我的远离,骄纵着我的任性,他们的爱,流淌在血管里,隐藏在看不见的思念里。
我含泪写下这些文字,我期望我浓浓的歉意和热望能够跨越长空,越过千山万水,传递给我辛勤劳作的父亲母亲――生我养我、疼我爱我的生命之根。我希望用我从他们那里得来的情感的温度去温暖他们饱经沧桑的人生。