每个周末,家里总有爸爸陪伴我看书的身影;每个夜晚,书房里总有妈妈辅导我作业的讲解声。日日夜夜,我就在这咱爸咱妈的教导中慢慢长大。
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,上方是浓黑笔直的眉毛。我爸爸喜欢看书,也写得一手好文章。他有空就喜欢陪我一起看书,让我也爱上了书中的世界,喜欢和书中的主人公交朋友,但有时我也会觉得看书有些无聊和乏味,这时,爸爸就会过来帮我一起扫除“拦路虎”,让我重新产生了对看书的浓厚兴趣,爸爸还喜欢向我推荐引导他走向成功之路的书,比如《钢铁是怎样炼成的》。爸爸使我坚信:书是人类进步的阶梯。
再说说我的妈妈,她留着一头乌黑亮丽的头发,那双眼睛里总闪烁着智慧的光芒。她每天晚上都会帮助我解决那些难题,似乎任何难题遇到她都会迎刃而解,每道公式她都能背得滚瓜烂熟,每个单词她都拼读得准确无误。有一次,我被一道难题困在了迷宫里,怎么也走不出去。我抓耳挠腮,百思不得其解。妈妈稍一看题,就兴致勃勃地给我讲起了正确的思路,一边安抚我:“不要着急,慢慢来。”一边帮着我一起破解这道题。终于,经过妈妈的鼓励与帮助,迷宫里的我找到了出口。
这就是咱爸咱妈,一个博览群书的爸爸,一个博识雅趣的妈妈,再加上我和妹妹,组成了一个温暖的家。这个家,载着我们四个人的爱。