写爸妈的作文
大家都说爸爸是高山,妈妈是大海,而我并不这么认为。我认为爸爸是灯杆,妈妈是灯罩,保护着我这个刚刚发亮的小灯泡。
大家可能会有疑问:为什么爸爸是灯杆,妈妈是灯罩呢?下面我就来解答大家的疑问。
爸爸是灯杆,赚钱支撑整个家庭,使电灯有足够的电费,让我能继续发光。对于灯杆的辛苦,小灯泡都暗暗地看在眼里,记在心底。
妈妈则是灯罩,为了家庭忙里忙外:洗衣服、做饭、照顾孩子,全由她来负责。她的担子似乎比谁都重。
一天晚上,小灯泡说:“爸爸妈妈,你们太辛苦了!我已经长大了,可以帮你们做事了。妈妈每天洗衣服、做饭、照顾我们,我现在也可以帮助妈妈洗衣服,学着做菜做饭,可以帮爸爸收拾桌子之类的。我可以帮上很多的忙呀!”灯杆和灯罩沉思了一会儿,答应了。
第二天早晨,小灯泡一起床就跑到厨房,烧好了爸爸妈妈爱吃的早饭;中午,小灯泡又帮爸爸妈妈做好了饭,吃过饭,小灯泡顾不上睡午觉,就到楼上去晾晒洗好的衣服;下午,小灯泡又把房间认认真真打扫了一遍;晚上,她又做好了爸爸妈妈爱吃的菜。晚饭时,爸爸妈妈欣慰地说:“小灯泡真的懂事了,会帮爸爸妈妈做事情了。”
现在你们知道了吧?上面的灯杆指的就是我爸爸,灯罩指的就是我妈妈,可爱的小灯泡自然就是我啦!
这就是我和爸妈的那些事!开心的事,有趣的事!