写爸妈的作文
每当想到爸妈为我起早贪黑的忙碌着,心中充满了感激,趁着今天是星期天,我决定亲手为爸妈做早餐。
这是我第一次做早餐,所以很生疏。
我打开冰箱看看里面有什么可以做早餐的材料,我看见有水饺,这时我眼睛一亮,有了,虽然我没煮过水饺,但偶尔也看到妈妈做。首先,应该是往锅里放水,但是该放多少水呢?我想了想,三个人一人吃一碗就放三碗吧,于是我拿碗接了三碗水放在锅里,盖上锅盖,然后小心翼翼的把炉火打开。不一会儿水烧开了,锅盖上冒起了热腾腾的气,于是我揭开锅盖,往锅里放水饺,一个、二个……我边放边数的放了十九个水饺,因为爸妈各七个,我吃五个。然后盖上锅盖。大约煮了三分钟,这时的蒸气把锅盖给掀得上下晃动,锅里的水也满了出来,我以为水饺已经煮好了赶紧揭开盖子,一看,锅里的水只有一点点了,哪里是汤水饺都快成煎饺子了,于是我只好再往锅里放了三碗水继续煮,不一会儿水又开了,我想这下应该熟了吧。于是我拿来碗,把水饺分三碗盛好。我把盛好的水饺端到爸爸妈妈的手上,爸妈高兴地接过我端来的水饺,边吃边夸奖我:“我们的女儿长大了,知道体贴和孝敬父母了”!听到爸妈的夸奖,我的心里乐开了花,于是我也端起碗来尝起我的劳动成果,正当我心中感到一丝成就感时,口里尝着半生半熟的水饺,我才发现在,成功的背后需要更多的付出与努力。
我在这里再次向爸爸妈妈说声:“你们辛苦了”!