听秋雨的声音,滴答滴答……秋姑娘迈着轻快的步伐,将秋天的最后一抹色彩献给大地万物。
果园里,果香沁人心脾,苹果早就披上了红色的衣服,接受秋雨的洗礼后,变得更加红润;梨子如同一个个胖娃娃,压满枝头;石榴咧开嘴,露出猩红的牙齿,笑嘻嘻地看着过往的人们。果农们脸上洋溢着幸福的微笑,果园里荡起一阵阵欢笑声。
田野里,高粱举起燃烧的火把;麦子结出小小的果实,一片金黄,微风拂过,麦田里激起金黄的波浪。稻谷的芳香随晚风一阵阵传来,农民伯伯望着丰收的农作物,欣喜不已。
爱秋月,月光下刘禹锡发现了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”的秋夜静美。月光下,池塘像被蒙上了一层薄薄的轻纱,透露出朦胧之美。
爱秋花,桂花纵放繁枝,展露妩媚,使秋色多了一抹金黄,那淡淡的悠香似乎也是金黄的。爱树叶,那金黄的银杏叶和火红的枫叶似乎是秋天的使者,通知大家冬天即将到来。爱深秋,爱她的幽雅、美丽、妩媚。
秋雨还在下着,他告诉人们,冬天就快来了……