写月季的作文
我家院中有一盆月季花,虽说月月都有花开。但每到万物复苏的春天,它便焕发出新的生机。有时一阵春雨过后,即使没有开花仍显得分外的美丽。
月季从根部长出了4根茎,每根茎上都长满了弯刀形锋锐的刺儿。茎底部的叶子整体呈现的是青绿色,只有叶片边缘有着一圈朱红色。每片叶子的边沿处都整齐的排列着小小的齿轮,但用手摸上去却并不割手,反而较为光滑。
茎上部叶片的颜色全都是紫红色。其中有些叶片被雨水冲弯了腰,已经卷了起来。摸一下,软软的,嫩嫩的。再翻开叶子的背面一看,惊奇的发现这儿也透着红色,仿佛被红墨水染过的一般。
茎的颜色也是有变化的。底部是深绿色,再上去是淡红色,顶端又为青绿色。
在茎的顶端往往长着一个个清绿色的花苞。它是由一片片的小叶子包围起来的,上头尖尖的,底下的“肚子”比较的大。仔细的看,你会发现这个月季的花苞,有点儿像倒的“陀螺”状。而最惹眼的要算那已经盛开的花朵了。深红的花瓣包住几粒黄色的花蕊,透露出一股美丽而庄重。形状极像玫瑰,只不过它开的更加随意,少了一分拘束。凑上去还可闻到一股淡淡的香味。我弄不懂人们为什么不选用月季来传达爱意,它并不比玫瑰差呀?
有时在花片上还有那一粒粒大小不一的银白色的小水珠。从远处看,那些小水珠,犹如盘子里的一粒粒细小的冰糖,真想一下子将它们全倒如口中,那一定很甜的。微风吹来,月季仿佛如跳舞一样,摆动着自己的身躯。此时,叶子上的一颗颗小小的水珠,纷纷地滚落下来,真是美极了。
一盆月季花带给我满院的春意!