快乐的体育课作文
开学已经是第十周了,而奇怪的是我一点儿也没感到厌烦,尤其是上体育课时,那真是太有意思了!
我们过几天就要进行汇操表演,所以我们体育课的内容就是学跳健身操。第一次上体育课时,心里特别紧张,但看到一个女老师走过来时,我的心情一下子就放松下来,老师开始很严肃,板着脸,我心里不由得感到一种庄严的意味。我赶紧一动不动的乖乖站好,可就在这浓重的上课气氛里,一声好像憋了许久的笑声打破了这个局面,同学们的目光不约而同地转向那个发出笑声的同学,我们都认为老师会严肃的处罚他,没想到老师也笑了笑,并让他转过去面对着大家笑,谁知,意想不到的事又来了。后边的同学看到他无缘无故的笑,大家也跟着一起笑起来。
接着,老师带着我们学操,刚学完前几个动作,大家就笑得肚子疼了,老师很奇怪的问大家怎么了,一个同学捂着肚子笑着说:“老,老师,您这操是三大超人操呀!”一个同学边比划边说:“您看这个动作,这是迪加奥特曼。这个动作,是动感超人。您再看这个动作,这是铁臂阿童木。”(后来老师才明白,大家所说的三大超人操是:一只手放在胸前,一只手高高的上举,活像一个迪加奥特曼。还有一个动作是把一只手高高举起,一只手放在接近嘴的地方,真是动感超人的翻版。最后一个动作是一只手向前直直伸去,这是铁臂阿童木的经典动作。)话还没说完,老师和同学们都忍不住地大笑起来。
这堂体育课变得生动又有趣味,我真希望所有的课都能像这堂课一样!