快乐的体育课作文
童年是纯真、快乐的。我们身处童年,每天都编织着不同的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来是那么的微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。
故事发生在三年级下学期开学第一天,那时候的我们都特别期待上体育课。但上体育课的老师是我们的数学老师,而数学老师又喜欢把我们的体育课上成他的数学课。我们最喜欢的体育课就这样被老师占用了。
那一天天气特别好,又恰巧最后一节是体育课。我们几个同学商量,去求求老师。可是,老师会答应吗?今天可是第一天。我们怀着忐忑的心情来到了老师的办公室。我们敲门,得到老师的同意后进了老师的办公室。我用委婉、渴望的语气对老师说:“老师,今天的体育课上吗?”老师看着我们一张张充满期待的小脸,先是脸色一正,我们也跟着慌了起来,以为老师不会答应。没想到雨过天晴。
老师笑了起来:“真的很想上吗?”
“想上!”我们整齐的回答。
“那就上吧!”
“耶!”我们呼喊着跑回教室把这个好消息告诉大家,同学们也跟着欢呼起来。
“解散!”
时间随着温和的阳光推移到了最后一节课,我们做完了热身运动、篮球训练,老师终于把我们解放了。我们开始做游戏。我们六个人玩“老鹰捉小鸡”。袁俊为凶恶的“老鹰”,我则是保护小鸡的“母鸡”,其余几个好友就只能当“小鸡”了。凶狠的“老鹰”扑来扑去,虽然想尽一切办法想抓到小鸡。可有尽职尽责的“我”紧紧地护着小鸡,他休想得逞。这时,“老鹰”装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。“我”见状,大吃一惊,张开了双翅迅速挡住了“老鹰”的去路,机警地保护着自己的“孩子们”。而小鸡们也一个拉着一个,左躲 右闪,不让“老鹰”我抓住。“老鹰”几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,“老鹰”改变了”策略”。这次,先假装从正面进攻,等到“我”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住他的袭击时,“唰”地从我的两只“翅膀”下钻了过去。“小鸡”们一看我没有挡住“老鹰”,吓得四处奔逃。一只“小鸡”跑慢了一步,结果嘛,唉,自然成了“老鹰”的爪下之物了
“叮铃铃……”随着放学铃声响起,这幅“老鹰抓小鸡”也画上了句号。