奶奶的爱小学作文
我有一个爱唠叨的奶奶,要是说到唠叨,每个人的脑海总是会浮现出那个熟悉的身影——妈妈。可是,我的奶奶比妈妈更爱唠叨。
在我家小区外的超市里有一个儿童游乐园,每一天晚上九点钟都会准时关门。有一天八点多钟,奶奶到超市买东西,答应让我和妹妹到游乐园去玩,我和妹妹高兴得像大人们买彩票中了奖似的。到了超市大门口,奶奶开始了她的反复叮嘱:“我去看衣服,你要照顾好妹妹,不准乱拿里面的玩具;不要伤到其他小朋友;不要让妹妹去玩蹦蹦床,以免受伤;不要……”妹妹在旁边幸灾乐祸的说:“你乖乖听奶奶训话吧,我去玩喽!”妹妹正要走,奶奶一把将她拉了回来:“你也是,不能跟陌生人走;不要大声喧哗;不要欺负小朋友;要注意安全;要……”
我们听的哭爹喊娘,眼巴巴的看着在游乐园里玩得正欢的小伙伴们,心里直痒痒。忽然,我灵机一动,假装十分慌张的说:“奶奶,我们上学要迟到了!”说完就准备脚底抹油,溜之大吉。奶奶可能一下子没反应过来,在后面说道:“好吧,那快去……咦?不对啊!晚上上什么学?你们两个小家伙,又想骗我!快回来,我还没说呢!”说完,又把我拉了回来,继续她的“演讲”……
好不容易等到奶奶说完,我和妹妹迫不及待地冲向游乐园,可这时超市却响起了关门的铃声,我和妹妹面面相觑,心里那个郁闷啊!简直无法形容。没办法,只能怏怏不乐地跟着奶奶回家了。
我对奶奶真是从心里佩服得五体投地,有时甚至怀疑她是电影《大话西游》里的唐僧转世。这就是我的奶奶,一个心地善良却又有些话多的老太太。虽然奶奶爱唠叨,但我明白,这是她对我们的一种爱。