关于我的介绍作文
我的表姐可漂亮了,她扎着马尾辫,一双明亮的大眼睛像葡萄一样,鼻梁高高的,人人都夸她长得好看。最有特点的是她戴着一副眼镜,镜片圆圆的,这让她看上去像一个大学生。
我的表姐喜欢助人为乐。有一次,我们一起去逛街,街上人比较多,有卖菜的;有卖袜子的;有卖鞋子的;什么样的人都有。我们的妈妈看中了一样商品,叫我的表姐看好我,于是我们就站在门口,朝街上望去,我们看到有一个老爷爷在街上乞讨,他没有头发,光着个脑袋,身上套着一件破破烂烂的绿色的衣服跪在地上,他的眼睛看不见。我的表姐看见了,连忙跑了过去,我也跟着跑了过去,才知道原来表姐是想给那个老爷爷钱。我立刻阻止了她,我一本正经的说:“表姐,万一他眼睛没瞎,骗你的呢!”可表姐却反驳道:“不管他是不是骗子,只要看见有人需要帮助,那我们就要帮助他们!”我无话可说,就和表姐一起付了钱。虽然我心里还是有疑惑,但是看到表姐那么开心的样子,我也莫名的开心了起来。
我的表姐不仅助人为乐,还很诚实。那天,天气很热,我们下楼去买雪糕吃。超市里有各种各样的雪糕,有香草的、有巧克力的、有西瓜味的,应有尽有。我们快速选了两支,便回家了。在回家的路上,表姐突然发现:买雪糕的钱多找了2块。表姐发现后急忙对我说:“我们快把钱还给那个阿姨吧!”于是,我们便把钱还给了她,阿姨还感谢了我们。不知为何那一刻我很是自豪呢!
我的表姐就是这样一个漂亮又热心肠的人,我特别喜欢她。