关于我的介绍作文
看!那红里带黄,黄里带红的球体是什么?噢!本来它是生果——石榴。
石榴老练上市时期大约在九月。那天,妈妈给了我一个石榴,我一看,石榴外面有一层红里泛黄,粗糙而又厚厚的皮,它犹如石榴的棉被,保持着里边的果肉,不只能够避免水分的丢失,还能够避免因揉捏而压坏果肉。此外,听妈妈说,石榴的皮还有灭菌和收敛的效果。
最风趣的要属果肉了。果肉是由一小颗一小颗籽粒组成的,籽粒们被瓣膜分红好六瓣,籽粒呈鲜红、淡红或白色。籽粒的果肉是通明的,中心有白色的种子。籽粒是多面体的,在阳光的照射下晶亮透亮,一闪一闪的,就像一堆粉红色的宝石宣布耀眼的光辉。一切的籽粒挤在一同就构成一个球体。
望着这一颗颗水灵灵的籽粒,我早已垂涎欲滴。我掰下几颗籽粒送到嘴里,那滋味好极了,甜甜的略带些酸味,使我爱不释手。尽管果肉是一小颗一小颗的,吃起来比吃苹果、香蕉速度慢,但石榴具有十分丰厚的养分,维生素C含量特别高,所以我十分喜爱它。