关于我的介绍作文
小蜜蜂说话,甜言蜜语。我的小表妹丫丫就是一只这样的蜜蜂,别看她才5岁,可说起话来,小嘴上像抹了蜜似的,甜滋滋的,一不小心你就醉了,晕乎乎地踩进了她“温柔的陷进”里。
就说这个暑假,小表妹在我家做客。吃过晚饭,妈妈带我们去散步。我们一边走一边说笑,不知不觉走了好远,折回来的时候,表妹嚷着要抱,我和妈妈都不理她。这只“小蜜蜂”嗡嗡唱歌了:“舅妈,你真年轻!”妈妈一听,喜上眉梢,眼睛笑得眯成了一道缝儿。“舅妈,你这么年轻,一定有很多很多劲儿,我还小又很轻,背起来一点儿都不累,不信,舅妈试试看!”她一边撒娇,一边往我妈身上蹭。“好!好!好!”妈妈连声答应,“我背!我背!”妈妈一直把她背到家门口才放下来,虽然妈妈还喘着粗气儿,可是妈妈都快要笑的成一朵花儿了。你看!“小蜜蜂”的糖衣炮弹多厉害!
要说我的警惕性那可是比妈妈要高得多,可还是没有躲得过她的这一招。那天,我,丁心妍和“小蜜蜂”一起到奶奶家玩。路上,我买了三袋快餐面,一人一袋。没等到家,“小蜜蜂”的面,全部都已经进了肚子,鬼知道她是怎样狼吞虎咽的。看着我津津有味地吃面,小蜜蜂眼馋了,紧盯着我手里的面,拐着弯儿的说:“你吃不完就给别人吃算了。”我可是她肚子里的蛔虫,知道她要打我“面”的主意,干脆装糊涂,不理她。“小蜜蜂”粘着我,又嗡嗡地唱起了:“好姐姐,你知道孔融让梨的故事吧,大的要让着小的,你说对不对?”是呀,孔融都知道让梨,我这个当姐姐的当然得主动让“面”。就这样,我心甘情愿地把方便面拱手让给了她。
不光妈妈和我,被她的糖衣炮弹打中的多的是哩!不信?如果你真领教过?哪怕只有一次,就知道我没有瞎吹,这只“小蜜蜂”实在厉害!