今天已经是第二周了。我对公司的环境已经基本熟悉,同事的名字我也基本能叫上来了,我的办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找一样东西不用再东找西找东问西问了,看来融入环境对干好工作是很有帮助的。
这一周我的工作和上周没什么太大的变化。我主要负责接给入职员工开押金收据,购买办公用品,兑换零钱,收发快递,记录一些小额的开支,保管一些零钱等等。虽然工作内容没有太大变化,但工作效率却比以前提高了不少,带我的老师高姐也教了我一些新的东西,比如去银行要填哪些单子,填写的规范等等,但并没有让我实际操作,她说下周应该可以带我跑跑银行了。
因为大家都在一个大办公室里面所以我也经常帮其他人做做事。在这两周的时间里我已经和办公室里面的唯一一个男生豆哥玩得老熟了,在他不忙的时候他会教我怎么样做食堂的入账怎么样处理食堂和工会的账目。虽然我接触的时间比较少但是我感觉这里面有很多要学的东西。
对于会计分录我是比较熟练的用友的会计软件我也会操作一点,但是这个公司用的用友的财务软件我没有用过,但是在豆哥悉心指导下我慢慢的会操作了,但是只有在人少豆哥不忙的时候才会给我操作,这也让我不能很快的熟练操作这个财务软件,我自己也知道不能急要慢慢来这样才能学得更扎实。
在这两周里,每一天我都过得很充实,因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。