今天是实习的最后一天了,一周的收获很不小,原来会计电算化没有想象的那么复杂。
今天我们小组在一起对这一周进行了总结,和分工写实习报告、控制表。和看我们在实习中拍的很多照片。 我们不仅学习了关于电算化的知识,还学习了很多会计工作的内容,基本的流程简单的工序。
我们这次的实习很成功,下周,还要在这里实习财务管理,相信我们一定会学的更好。我们明确规定计算机财务管理系统操作权限和控制方法。主要是严格按会计电算化系统的设计要求配置人员,健全数据输入、修改、审核相互分立的内部控制制度,保障系统设计的处理流程不走样变型。设多级安全保密措施,通过用户密码口令的检查,来识别操作者的权限,防止用户查询该用户不应了解的数据。操作权限(密级)的分配,应由财务负责人统一管理,以达到相互控制,明确各自的责任。对于我们来说这个星期的相处,让我们很投缘,也很舍不得,这次很好的实习学习机会,让我们对会计工作和财务管理有了不同于往常的概念,相信以后我们小组的成员无论是在担任会计工作还是继续学习,都会取得好的成绩。