今天是星期天,我在家休息。我妹妹看到我没事就叫我扫地。我说:“我知道!”于是,我拿着扫帚扫地。
扫了一半,觉得有点累,就忍不住扫地。妹妹看到后对我说:“你不能半途而废,你必须完成你开始的事情。”我听了,心想,我为什么要扫地?为什么不能扫地?于是我看着很生气,说:“我不高兴扫地。你好吗?”我妹妹气得哭了。然而我就是不扫地。我姐姐帮不了我。我心里暗暗高兴。
后来姐姐拿出好吃的来吃。看到好吃的就流口水。怎么办?姐姐看出了我的心思,对我说:“好姐姐,赶紧扫地,打扫完了再来吃好吃的!”我拿起扫帚,再次扫地。这一次我扫的又快又干净,因为我知道要想吃到好吃的,就得赶紧扫地。我打扫完地板后,姐姐把好吃的都给了我。哦,我明白了。她曾经引诱我用好东西扫地。唉,没有办法,让我喜欢吃美食吧!
后来爸妈下班回家,姐姐跟他们说我扫地,很干净。父母夸我。这一刻,我的心里更开心了。因为我姐只跟他们说我在扫地,没说我不想扫地。然后,我们一起愉快地吃了晚饭。