今天是农历新年前一天,我们班级计划了一次春节前最后一次卫生打扫活动。早上,当我走进教室时,发现整个教室凌乱不堪。地上有纸屑、书本、玩具散落一地,桌子上还有许多未及时清理的垃圾。这让我感到有些失望,因为新年快到了,我们应该让教室整洁、温馨才是。
老师首先给我们布置任务。她把我们分成小组,每个小组负责一个区域的清理工作。我们小组的任务是清理教室的地板。于是,我和小伙伴们拿起扫帚、抹布,开始了紧张的清扫工作。
我们先用扫帚把地上的纸屑和杂物扫到一边,然后再用抹布擦拭地板。我感觉自己好像成了一个魔法师,扫帚在地上划过,纸屑和杂物的问题就迅速解决了。接下来,我们拿起抹布,在地板上来回擦拭,终于将地板擦得焕然一新。
我们小组的任务完成后,我帮助其他小组的同学一起清理桌子和擦拭墙壁。大家你扫我抹,井井有条。虽然有些吃力,但是大家都很认真,觉得很有成就感。
清理完教室后,我们又开始收拾自己的座位。我整理书本、文具盒,将杂物放进垃圾桶。同学们也一个个收拾好自己的座位,整个教室焕然一新,变得干净整洁。
下午,我们的努力得到了大家的表扬。领导来到教室检查卫生,看到教室焕然一新的样子,表扬了我们的辛勤努力。大家听到表扬,都露出了笑容。我感到非常开心,觉得自己的辛勤付出得到了认可。
打扫完卫生后,我们又展开了一次简短而热烈的讨论。大家纷纷表示,以后要养成良好的卫生习惯,随时保持教室的整洁。我也表示要懂得爱护公共环境,不乱扔垃圾,为创造一个干净、美丽的校园出一份力。
通过这次过年前的卫生打扫,我深刻体会到了卫生的重要性以及个人责任。我明白了只有大家的共同努力,才能维护一个整洁、美丽的环境。以后,我会更加注意自己的卫生习惯,积极参与学校和家庭的卫生保洁工作,养成良好的生活习惯。让我们共同努力,为创造一个干净、舒适的生活环境而努力!