晚上的比赛最难忘!名字是无线电波,游戏规则是一个8位数,一排人有用肢体语言传递给第一个人,只要哪组输了,由队长受罚。当时我想:“哈哈!队长受罚而已,输了又不关我事!”
游戏开始了,我在前一个人的背上写上:1、8、5、9、7、8、6、8,可是答案和我写的恰恰相反,显然,我们队输了。大家都在责怪对方时,队长出来了,帮我们受罚。老师说:“看看你们的队长,为你们承担责任,你们想想你们的父母、老师、在家里闯了祸,有父母为你们扛着;在学校闯了祸,有老师为你们扛着。”渐渐地,眼泪从我的眼里蹦了出来。
现在我想:“明明是我写错了,可是、可是,队长,你们为什么要替我来受罚呢?这值得吗?”通过这次活动,我懂得了:做错了事,要自己负责。