写冲浪的作文
一月二十一日,阳光灿烂。我们这个团兴致勃勃来到了号称天下第一湾的亚龙湾。当我们从地下那个琳琅满目的海贝展览馆穿出来时,亚龙湾的美景就呈现在眼前。许多游人或坐或躺在沙滩上沐浴着暖暖的阳光,碧蓝无边的大海里大人孩子在欢畅地游泳。看到这情景,我们迫不及待向大海奔去,要和浪花玩个尽兴。
我和好朋友利索地套上了武器游泳圈,看看波光粼粼的大海,然后就发狂似的跳进海里去冲浪。
我向大海游了一段距离,正准备回头时,一个大浪打了过来,把我掀得老远,我一看:怎么岸边没水了?!啊!原来是大海浪打过来迷糊了我的双眼。突然,我发现海浪掀起一只色彩鲜艳的小鱼,立刻想到了美味的烤鱼,天不怕地不怕地冲进了海浪里,一不小心我倒在海浪里了。又一个海浪涌过来,我被浪花簇拥着毫不留情地带到了岸边。
妈妈见我眼睛进水了,立即用毛巾帮我擦干。
没有抓住鱼儿,我还不甘心,和好朋友一道从两面向几只鱼包抄了过去,我们离那些调皮的鱼儿越来越近时,没想到,几个大浪连续向我们打来,我们的眼睛也陆续进了海水。我们顿时丧失了战斗力,都被海浪冲倒在水里,海水太咸了,害得我们一个劲地呸!呸!呸!
我们尽全力想从海浪里站起来,可海浪偏要和我们作对,一会儿把我们冲到东,一会儿把我们掀到西,让我们根本没时间反应过来,根本不能主宰自己的行动。又来一个大浪,终于把我们打到了岸上。我们像两只小船在沙滩上搁浅了,我用力想站起来,可脚在细细的沙子里越陷越深。
一阵海风吹来,一个海浪打过来了,我看准时机拼命用双手向后蹭,想借海浪的冲力重新回到水里,我的九牛二虎之力没白费,终于回到了大海的怀抱。
我们与海浪不知较量了多少回合,总觉得在浅海区冲浪还不过瘾,决定去深水区冒冒险。趁妈妈不注意,我冲进了深水区,一个浪打来,我的脚踩不到底了,游泳圈也差点被打走了,可把我吓坏了,我呆若木鸡,好不容易才抓住了游泳圈,拼命向岸上游,可脚还是踩不到底。我刻不容缓,用尽全力往岸边游,双脚总算踩到底了。这时在岸边的妈妈吓得不知呼喊了多少声了。
啊!今天的亚龙湾冲浪真是让我太高兴了!