朋友的日记
在寒冷又无趣的寒假里,我认识了一个朋友,它叫夏洛,夏洛并不是人,而是《夏洛的网》中的一个主人公。
我走进了朱克曼家的谷仓里。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓里的平静。威尔伯的未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的夏洛却说:朋友,我帮你。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上指出了:王牌猪,了不起谦卑等字样。这样彻底逆转了威尔伯的命运。终于让他在集市的大赛中取得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是这时,夏洛的生命却走到了生命的尽头。
当我读到威尔伯的未来命运是火腿时,我都快哭来了,心想:威尔伯不能成为熏肉火腿的呀!当我读到:夏洛说:朋友,我救你的时候,我开心了。心想:夏洛用什么办法救威尔伯呢?
看!书的后面还有严峰读过这本书的话呢。这实在是一本宝书,我觉得在一个人的理想世界里,应该只有两种人存在:一种是读过夏洛的网的人,另一种是即将读夏洛的网的人。有时候半夜醒来,摸摸胸口还在跳,就会很高兴,因为活着就以意为着还能把夏洛的网再读一遍,而读夏洛的网就意味着自己还活着。
读完这本书我觉得夏洛太好了,为了朋友牺牲了自己,而且还是给威尔伯一个安享天年的未来。我觉得威尔伯有这样一个朋友他应该非常的幸运,我也希望我能有这样一个好朋友!我,也愿意做夏洛,给我的朋友做自己力所能及的事情!