朋友的日记
在我们身边有许多动物和昆虫都是有功之臣。比如青蛙、蜻蜓,壁虎等等,它们都是捕捉害虫的能手,是人类的朋友。
青蛙对我们的益处可大了,它主要以农业害虫为主食。无论是能飞的螟蛾,还是善跳的蝗虫、躲在叶卷里的稻苞虫、或是隐藏在地下洞穴里的蝼蚁,只要它们以出来活动,青蛙就会立即捉住它们。据统计一只青蛙每天捕食的害虫少则50多只,多则200多只。光是6、7两个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。真是蛙满塘,谷满仓啊!可是有些人竟然把青蛙当成了一道鲜美的菜肴,端上了餐桌。这让我感到无比的痛心。
朋友们,请保护我们的朋友,保护那些有功之臣吧!
没有买卖,就没有杀戮。