朋友的日记
还记得有一节体育课,我坐在小草堆上,方妍红着脸,从争吵中退了出去,径自走向扒着草根无所事事的我,然后在我旁边坐了下来,半晌说不出话来,和我一起静静的看着无形的风,我打破了沉默,虽知道原委,却问道:怎么了?方妍拨着草,红着眼睛,安静又掩饰不住难过:周艺一直排斥我,说我自大,无论我要玩什么,她都不会带我!我哑然失声:你就一定要和她玩吗?我只是希望融入这个班级,希望有一个知心朋友~渐渐地,她没声了,我觉得方妍好像选错了朋友,一边怜悯,一边叹气。她抬起头来:我觉得你是班上最适合做我朋友的人。我惊讶的抬起头来:为什么?因为你懂我。她笑道。
我抬起头,故作搞笑的说:这还差不多!后来她才破涕为笑。我的心也好受了一些,周艺起先作为受害者,我很对不起她,在没有出发点便有了敌对,可后来她却化做攻击者而伤害别人,我觉得很不对,并且纠结,为什么她要这么做,排斥方妍?后来方妍告诉我,她想和我们几个班长做朋友,想要变的出色,要不然天天和我们几个班长在一起玩,别人就会觉得她是讨好别人的角色,所以各个活动都要去试一试。我诧异极了,顿时感觉自己矮了一大截,方妍是一位全面发展的孩子,为了不让我们看不起她,她想要做一完美的人。
而周艺则是用一种狭隘的方式看待别人,认为方妍爱出风头,自大!我觉得好愚蠢,这是一种偏见,一种嫉妒,嫉妒别人比自己好!也许是对周艺的批评,也许是对我的讽刺,不过我相信方妍这种人,不需要她以前所谓的朋友也会快乐!我将手搭在她的肩上,没有说话。