朋友的日记
我的爱好是钓龙虾。钓龙虾用的诱饵是青蛙肉。因此,我在每个双休日都要去钓龙虾。然而,我每钓一只龙虾都要杀死十几只青蛙。
终于,在一个寒冷的夜里,凛冽的北风呼呼地刮着。我做了一个闻风丧胆的恶梦。在一个双休日里,我在一个池塘边钓龙虾。每过一两个小时的时候,我的诱饵就回用光。于是我就跑到田里,捉来几只青蛙将它们残忍地杀害。后来,全世界的大朋友和小朋友都去钓龙虾。三五年以后,那些捉虫高手渐渐地从这个世界上消失。青蛙消失以后,那些没有青蛙钓龙虾的人,就像犯了烟瘾一样,到处发疯。事后每几天,大批的青虫,蚂蚱,等等。它们到处破坏庄稼。弄的人们寝食不安。我目睹着这场灾难的发生,却无力挽回到从前。我后悔莫及。
起床了,小懒虫,该去上学了。被这句话惊醒了。我紧张地说:妈妈,妈妈,庄稼呢,被害虫吃光了吗?妈妈微笑着说:傻孩子,又做恶梦啦。哦原来是梦。不过,通过这件事使我领悟了,青蛙是我们不可缺少的好朋友。